注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

红盘暗藏两大冲突有何暗示?  

2011-08-01 16:46:31|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天市场传来重磅利好消息,华盛顿7月31日电 据当地媒体31日报道,美国两党在提高债务上限问题上接近达成协议,以免美国政府发生债务违约。紧随其后,北京时间8月1日上午8时40分,美国总统奥巴马宣布,他已经和美国参议院与众议院的两党领导人达成协议,就提高美国的债务上限达成一致,避免美国的债务违约。美国两党最终达成协议,提高债务上限2.4万亿美元。

 从这条信息中,首先我们要明白两点:第一,上周大盘持续萎靡不振的原因是什么,原因就是投资者对于美债危机的担忧在加剧,恐慌性情绪致使全球股市普跌,持续萎靡不振,进而冲击到我国股市,令大盘多次下跌洗盘。第二,提高债务上限意味着美国短期内不会债务违约,而奥巴马称,未来10年要削减万亿美元赤字,那么,如利空消除,股市必稳!

 在美债稳定之后,中国证券报今天头版头条纵论通胀拐点隐现,无疑为我国股市延续反攻增加了又一强大的推动器。发改委价格司负责人表示,2000年以来我国经历了三次价格上涨。第一次是2003年到2004年,第二次是2007年到2008年,第三次则是从去年开始。第一轮上涨持续了27个月,第二轮持续了24个月,本轮物价上涨已持续24个月。根据价格波动的周期判断,本轮物价上涨应该接近拐点。而之前全国猪肉价格已经首次开始出现回落,那么也就意味着通胀拐点已经来临。通胀的回落势必加大下半年货币政策的放松。因此,一定程度上增强我们对后市反攻行情延续的信心。

 大盘今天低开高走,受到5日均线压制,向上缓慢发力,虽红盘收报,但成交量出现明显萎缩迹象,显示市场多头力量还未能充分有效恢复和聚集,若量能和人气不能有效跟上,那么后市预计仍将以震荡上扬为主,待多头主力彻底苏醒过来之后有望再次发起新的一波攻击。那么在震荡市中,我们的市场仍然不缺热点,仍然被主流资金爆炒。

新兴产业个股轮翻表演,异常活跃,今日传来消息,《国家战略性新兴产业发展“十二五”规划》已经进入到征求意见阶段。国家发改委副主任张晓强日前也表示,争取尽快发布。“十二五”时期我国新能源产业锁定了核电、风电、太阳能和生物质能四大产业。在产业规模规划上,核电和风电可伸缩空间较大,目前还不十分确定。而太阳能和生物质能发电装机容量较为确定,即未来5年分别达到1000万千瓦以上和1300万千瓦。其中,生物质能发电装机容量较2010年增长160%,这个目标数字超过了风头正健的光伏装机容量。
       新能源概念股是重中之重,今天被主力资金重点锁定,二级市场相关个股上周随大盘产生持续回落,洗盘蓄势已久,今天在十二五刺激下终于开始向空方发起猛攻,成为今日市场主流热点。我们可以继续关注该板块的表现。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017