注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

资金大转向的背后有何深意?  

2011-07-07 16:45:00|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然早盘A股市场面临着加息的考验。但多头却鼓起勇气,从而使得A股市场在早盘出现了高开的格局。其中,上证指数以2813.19点开盘,小幅高开2.71点。开盘后,由于新股以及水利建设股的活跃,大盘一度逞强,最高摸至2825.12点。可惜的是,由于地产股的不振,大盘有所走低,最低探至2795.71点。盘中击穿了2800点的支撑。但由于新股的活跃、食品股的强势,大盘有所震荡企稳。
   午后两点,沪指小幅跳水,2800点再度失守。技术上,面对60日线压力,多空出现一定的分歧,导致股指走势不如2610点反弹初期那么顺畅,短期市场做多的量能并未衰竭。不过,做多能量没有衰竭,并不意味着短期市场没有风险,建议投资者在2800点上时刻提防风险。
        从技术上看,今日股指呈现宽幅震荡,两次冲高60日均线遇阻回落,显示上方抛盘较重,多方全面进攻尚未准备充分。大盘日K线收一根小阴线,下方成交量与前几日持平,说明有资金在有计划的在2800点附近通过宽幅震荡耐心吸纳筹码,而且大盘也需要通过反复震荡来消化5月23日跳空阴线。大盘60分钟K线运行良好,隐忧是下方的成交量阴柱仍比较多,需要后市量能有效放大才能改观。

        市场的资金流向也出现了新的拐点态势。昨日三家新股遇到游资的爆炒,悲观者认为此类个股周四如果急跌会影响到市场人气,但乐观者则认为,新股的爆炒意味着短线资金正在寻找新的盈利模式,他们的目光渐从产品价格上涨的化工股等主线向新股与次新股的估值复苏主线转移。这有利于A股市场的估值中枢的回升,毕竟新股在近期并无明显的估值溢价。更何况,不少新股的质地较佳,存在着较大的估值回升的动能。新股与次新股的如此火爆走势,其实拉开了A股市场短线热点转向的序幕,不排除近期新股与次新股的估值回升行情将愈演愈烈,短线趋势开始趋于乐观。
        最近两天大盘就是在上演过山车行情,让很多人无所适从。短期股指在2800附近震荡整理后,消化短期利空压力,之后大盘将延续中期上涨趋势。在操作中,建议投资者密切两类个股,一是新股与次新股,他们是估值回升以及半年报业绩浪。二是继续关注超跌反弹、锂电池、中报预增等相关概念个股。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017