注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

三利好PK两利空 反弹进行时  

2011-07-04 09:02:04|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三利好PK两利空 反弹进行时

     大势研判:

    上周末公布了2011年6月份的中国制造业采购经理指数PMI为50.9%,环比回落1.1个百分点。该指数继续保持在50%以上,反映出当前经济继续保持增长,但经济增长速度的回落态势仍在延续。6月份PMI指数继续回调,主要原因是由于库存调整。6月份购进价格指数明显降低,原材料库存指数也降低。表明基于通胀预期改变的库存调整已经开始,并将影响经济增长回调。由于库存调整是短期现象,如果因此引起经济下行,预计不会很深,也不会持续很久。7月中下旬将会公布上半年的经济数据,其中上半年的经济增长速度将会成为一个很重要的数据。如果说CPI曾经牵动很多人的心,但它毕竟每月公布一次,但GDP的增速却是每一个季度公布一次,所以,它将成为更多人关注的一个焦点,今日大盘预测与操作建议

    今日消息面:

【宏观经济】6月猪肉价格大涨 CPI涨幅或达6.2%
    国家统计局将于本月中旬公布上半年及6月主要宏观经济数据。在最受关注的物价方面,分析人士预计,由于翘尾因素影响进一步加大、猪肉等食品价格上涨,6月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅可能达6.2%,再创年内新高,但下半年物价水平有望缓慢回落。

    我的感觉:猪肉价格上涨可能带动6月CPI涨幅再创新高,物价的连续上涨有可能触发央行加息。市场人士普遍认为6月份是今年CPI同比涨幅的高点,三季度物价涨幅将出现一定的回落。随着物价趋势性下降,本轮紧缩周期可能在三季度结束,随后政策取向转入中立和观察期。加息靴子落地,将有助于A股实现中期底部构造完成,进而探底回升。

【国内市场】非制造业PMI连续两月回落
    中国物流与采购联合会3日发布数据显示,6月份中国非制造业商务活动指数为57%,较上月回落4.9个百分点,这是该指数连续第二个月出现回落。

    我的感觉:分析人士指出,中间投入价格指数和收费价格继续有所回落,反映出价格过快上涨趋势基本得到控制,价格走势已进入高位趋稳的区间;与此同时,新订单指数回落明显,这是否预示今后一段时间内企业经营和经济增长继续趋缓,值得关注。货币紧缩政策,或因此而软着陆,将对A股产生利好影响。

【公司产业】国务院召集各部委研究出台汽车鼓励政策
    6月30日,一个小范围的,由国务院牵头,召集了工信部、发改委等几个相关部委参与的汽车产业专题会议已经在近期召开,中国汽车工业协会相关高层也直接参与了此次会议,并在会后向协会内部传达了会议精神。

    我的感觉:受限购政策影响,汽车行业今年以来表现低迷,若再次出台鼓励政策,将对车市产生利好影响,汽车生产制造类上市公司业绩将再次提升。

【国外市场】道指收高1.36%  纳指攀升1.44%
    美东时间7月1日16:00(北京时间7月2日04:00),道琼斯工业平均指数上涨168.43点,收于12,582.77点,涨幅1.36%;纳斯达克综合指数上涨42.51点,收于2,816.03点,涨幅1.53%;标准普尔500指数上涨19.01点,收于1,339.65点,涨幅1.44%。

    我的感觉:上周五美股大幅收高,促成了美股上周五连阳的走势,道指一周上涨近650点,三大股指涨幅均在5.4%以上。美股的连续上涨有利于A股反弹行情的继续。

【实盘热点】

七翻身有暗示 利好消息有四个

两大板块有望迎来“红七月”

A股"下半场"吹响号角 五件大事定"生死"

基金备战三季度行情 布局四大主线

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017