注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

晚间一大决议影响周五走势  

2011-07-28 16:22:59|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天美债谈判停滞不前,致使全球股市受到影响,美国三大股指大跌,其中道指下跌198点,创自6月以来单日最大跌幅。也使得我国股市受到拖累,低开后下探低走,这个可恨的美债,为何要连累我们啊。共和、民主两党本周初公布了两份相互抵触的提高债务上限方案。这两份方案想要获得众议院和参议院的通过都不容易。另外,6月耐用品订单意外下降以及褐皮书报告显示美国大多数地区经济增速放缓,全球股市应声而落,冲击波最终也传到了我国股市,使得今日市场受到震动。
        盘面观察,受国内外消息面压制,今日早盘沪深两市主要股指纷纷大幅低开,沪指在2700点上方几经挣扎后震荡回落,可喜的是,创业板等中小盘个股相对抗跌,同时盘面也未出现非ST跌停个股,相比周一的恐慌杀跌市场心态较为平稳,股指整体跌幅不大。午后,沪指横盘窄幅震荡后,随着权重股走势分化,煤炭、钢铁两大权重板块快速崛起、积极做多,而水泥、石油、金融、地产、有色等权重板块却不作为,导致大盘回升幅度有限,沪指回不了部分早盘跳空缺口。
        今日盘中科技股继续逞强,在高铁之殇退却之后重新又被市场引燃,显示市场对于科技题材的炒作是个大概念炒作。另外生物医药板块也涨幅居前,生物医药十二五规划将于本月出台,据相关人士透露,到2015年中国医药产业原创能力会有明显提高,过去都说我们是仿制大国,真正的原创寥寥无几,那么,通过一系列计划扶持,医药要实现产业升级,到十二五末,预计我们有25个左右具有自主知识产权的原创药品会产业化,平均每年要有4到5个产品,这是一个巨大变化。而生物制药板块之前被高铁事故拍下去了,昨天开始又重新回归到了市场热点中来,高铁之殇在退却,市场恢复平静,那么在十二五规划的刺激下将继续走强,另外部分核电概念股开始蠢蠢欲动,在大盘大跌的时候揭竿而起,向空方部队提前发起强烈攻势。始于3月份的全国核电安全大检查已经结束,一位专业人士透露,这些检查没有发现重大隐患问题,也没有不符合安全标准的项目。而过关意味着受日本核灾害影响之后市场对于核电安全的担忧是过分的,核电概念股在二级市场遭遇连续错杀,那么他们纷纷反攻起义也是势所必然的。
        市场亮点的频出也说明我们的市场人气在不断的恢复和提升当中,虽然大盘受到外围市场连累,但是热点依然热度不减,红火的夏季必将迎来红火的炒作。
        股指盘中持续下探,不断创出新低,再次击穿2700点支撑而回到2700点之下,而2700点附近是本轮反弹过程主力建仓的成本区间,那么下跌就是主力最好的洗盘机会,把散户洗出去之后好建仓从低位捡取更便宜的筹码,因此,我们不要被主力甩了出去,从近期公布的中报向好公司数量占比超过1季报来看,中国的企业盈利是在加速度的增长,因此美国那疙瘩事并不能影响中国的经济发展,相反,洗盘会使得股市更健康,洗的越充分也就意味着今后的行情越扎实,此时此处就是建仓的好时机,可以持续关注一下当下生物医药概念的炒作机会,因为本月底生物医药十二五规划就要出台啦,市场上各方都在拭目以待,提前布局,踩对了市场节奏,今后的盈利必属于你。
         对于明日的走势,投资者密切关注两个方面,一是明日早盘关注2712-2720区域、2726点得失,站稳了2726点则需要注意2730-2750区域压力;如果失守了2726点选择震荡向下,需要关注2695点、2780点和2650-2670区域支撑。二是目前美国国会有关提高债务上限的谈判进入关键阶段,今晚共和党提出的方案将进入众议院表决程序,美元和美股的走势值得留意。

 

  评论这张
 
阅读(1251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017