注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

探秘:下一根阳线的出现  

2011-07-27 15:51:01|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 午市后A股市场出现了进一步涨升的趋势,今日收出一根中阳线。市场热点主要集中在两类个股,一是高价次新股,铁汉生态、电科院等个股的活跃就是最好的说明。二是新股板块也成为市场关注的焦点,银信科技等个股冲击涨停板,从而推动着创业板指数再度飙升。有消息面利好的个股涨幅也明显靠前。十二五农药工业发展规划出台,让化学农药股领涨盘面;荷兰27位超级细菌感染者死亡,让超级细菌概念股大涨;建军节临近,航母概念火热。与此同时,银行股也出现了企稳的态势。如此诸多信息可以看出,成交量依旧没有明显放大,但由于资金们通过自我缩容的方式,专业出击小盘股,从而有望获得新增资金的认同。看来,短线市场的兴奋点依然活跃,大盘有进一步涨升空间。
        今日的中阳线让一直心情比较郁闷的投资者还是看到了一丝希望。后市大盘能够顺势延续反弹,那么本轮调整也就很难再创新低,接下来市场的运行格局很有可能继续以一种"磨"的姿态来进行筑底的过程。今日的成交量教昨日缩量稍有放大,一方面说明继续做空的动能在减弱。但同时,成交量放不出来,沪市单边成交始终处在1000亿元下方,也就说明反弹的力度相当有限,连续两日的反弹并未引起场外资金的共鸣,主力机构依然处于观望之中。之所以观望,与8月上旬敏感的国内外经济形势有很大关系,在印度宣布大幅提高关键利率50个基点以应对依旧严峻的通胀形势后,下周开始官方PMI、美国债务上限、CPI等7月份数据将陆续出台,而在这些不确定性因素的干扰下,市场做多的凝聚力不强,这也使得大盘试图一口气重返前期上行通道难度较大,期间反复在所难免。短期市场继续大规模杀跌的可能性在减小,但市场宏观面存在的不确定性也无法支撑大级别反弹出现。
         明日操作上,需防股指受阻回落,关注2730-2750区域压力,以及2700点和2650-2670区域支撑。建议朋友们持股观望,因为市场有可能进一步反复震荡确认,周五又是一个重要的时间窗,因此追热点、频繁换股操作,就可能面临较大的风险。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017