注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

盘面有分歧 能否站稳2700?  

2011-07-26 16:56:42|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早盘市场随着杀跌冲击惯性低开,随后展开一幅窄幅震荡运行走势,意味着股指在经过昨天的长阴重创之后,市场逐步迈入调养生息的整顿状态。开盘后两市一度再创2610点反弹来的新低,但今日有色、金融、石油等权重板块有所企稳,在一定程度上限制了大盘向下空间,两市有所回升,总体维持弱势震荡的格局,至午间收盘沪指震荡翻红。午后两市进一步走稳,翻红板块逐渐增多,航空股更是成为两市亮点,稀土永磁板块重新活跃。尾盘股指加速上扬,沪指收复2700点。从低迷的市场成交来看,场外资金入场的动力明显不足,沪指单边成交不足1000亿元,且整体反抽幅度十分的有限,显示投资者恐慌情绪虽然暂时缓解,但谨慎忧虑依旧存在。

  热点方面,个股行情渐趋活跃,这主要体现在两点,一是航空运输股出现了较为火爆的走势,尤其是东方航空的涨停板极大地刺激了多头的做多底气。受此影响,整个运输物流概念股出现了活跃的态势,从而聚集了市场人气。二是铁汉生态等高价股强劲走高,说明了市场对高含权股的认同度在迅速提升。在此推动下,多头迅速调整出击方向,对高价题材股予以积极追击,进而形成了新的兴奋点,推动着A股市场震荡回升。如此来看,大盘短线的确已有企稳的征兆。短线市场或将反复活跃,个股行情兴奋点主要集中在航空运输以及高价含权预期概念股身上。
        昨日大跌后市场的情绪虽然有所缓解,但是市场所面对的不利因素依然存在,其中最主要的就是下半年货币紧缩力度仍难以显著减轻,货币政策的放松是支撑7月份股指反弹的根基,根基不存在股指下调也成为必然。另一个就是市场的资金问题。银行间市场资金面比较紧张,这影响到市场资金的供给。还有就是地方或卖股还债以及近期中国水利水电将上会的消息都会对市场的资金造成一定的影响。此前关于国际板的传言频出,这对市场资金将是一个极大的考验,但管理层出现否认,今日证监会有关人员称未发布此类消息,这是对大盘影响比较积极的一面。因此,利好利空相较,近期市场所面对的环境不容乐观,股指将继续弱势。
        沪指日K线上接连失守多条均线支撑,且以放量长阴击穿小双头的颈线,这为后市重新走强设置了重重障碍。操作上,对于明日的市场投资者需关注2720点压力,以及2700点和2750-2770区域支撑。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017