注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

指数狂泻 确立一大要事!  

2011-07-25 16:15:16|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日在博文中提到过2750点和30日均线处应对大盘构成短线支撑。上一步海阔天空,下一步危机四伏。A股早盘跳空低开,在银行地产引领下,多头曾试图组织反攻,但却无法得到市场共识,回天乏力,最终股指放弃抵抗,截至收盘,指数狂泻82个点,2700点已然跌破。而创业板指数跌幅超过3%,跌破900点大关,收报887.06。
        板块方面全线下跌,船舶制造,黄金概念和军工航天比较抗跌,而铁路基建,水利建设和水泥跌幅最大。前期强势股不少下杀至跌停板附近,个股普跌,成交量明显放大,空头氛围浓烈。
        今日大盘为何暴跌?原因:其一是中央强调下半年房地产调控不放松,给地产及相关股带来巨大压力;其二是美国债务上限谈判出现波折,给市场带来恐慌;其三国际板将推出、银行融资潮再袭等给流动性带来压力;其四,沪温动车追尾酿成惨剧,影响到市场的投资情绪。从表现上看,股指的下挫是受动车追尾的刺激,实际上却是因动力事故频发引发对前期基础设施高速建设遗留质量隐患的担忧,本次事故仅为经济刺激后遗症的一个缩影。从国际市场上看,美国总统奥巴马再度召集两院领袖就提高举债上限的谈判无果而终,由于预期美国的债务上限谈判不会很快有结果,国际市场上避险需求增强,黄金走势强劲,但相应的全球金融市场难免剧烈波动,美债谈判的不确定性和国内经济增速放缓才是本轮股指下跌的根本原因,动车追尾等偶发因素不过起到催化剂的作用。
        如此长阴杀跌使得短期技术指标明显恶化,小双头技术形态宣告成立,但从简单的量度计算,经过今日的集中释放后,大盘继续向下的空间较为有限,预计2650-2670点区域有一定支撑。由于周一股指跌幅已大,不排除周二有超跌反弹,概率较大,但反弹并不一定具备太大的可操作性,在总体趋势依然向淡的背景下,并不适合大规模的抄底操作。热点方面,继续关注航空概念股。

  评论这张
 
阅读(1979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017