注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

周五能否守住重要关口?  

2011-07-21 17:02:57|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四A股市场重心明显下沉,沪指跌破60日均线和20日均线的支撑向下寻求支撑。因中国7月汇丰PMI预览数据由50.1下跌至48.9,标志着制造业活动由扩张转入收缩状态,市场关于经济硬着陆的忧虑再度回流,令投资者信心遭受重挫,沪指失守2790点后击穿20日和60日线逐渐向2750点靠拢。截至收盘,上证综指报2766.16点,下跌1.01%;深证成指报12301.4点,上涨0.75%。沪市成交为966.4亿;深市成交为821.6亿。两市合计成交共计1788亿,同比小幅萎缩。
  今日早盘,沪深两市股指双双平稳开盘,随后空方再度发力,沪指在击穿2790点后试图收回,但无奈缺少成交量和权重股的配合,最终遗憾失守该点位,并由此打开了下行空间。10:00过后大盘跌幅明显扩大,沪指逐步向2750点逼近。午后,大盘跌势未改,沪指反复试探早盘低点支撑,尾盘再现跳水,最低下探至2763点。从板块表现来看,今日市场热点较为分散,酿酒、酒店旅游、食品等消费类板块走势活跃,券商、飞机制造板块也涨幅居前,以及随着国际板传闻再起,外资背景再度趁机活跃。
       股指延续调整之势,在数据和宏观政策处于真空期之时,资金面持续紧张的负面作用被市场放大,短期内或将寻求2750点的支撑。主力对后市分歧较大,从成交量看,今日沪市重新回到1000亿元下方,一直未超过前期1300亿。大盘要上一个新台阶,成交量至少应达到6月24日和7月4日将近1500亿的水平。沪指逼近箱底,今日之后市场再度面临方向性的选择,多空争夺也将进入白热化,2750点对于多空双方短期来讲都将具有一定的战略意义。
       银行和地产两大权重板块持续调整,大幅下跌的空间不大,从而基本封杀了大盘继续大幅调整的可能。但由于中小盘股特别是创业板积累了较多获利盘,仍有继续调整的必要和空间。后市市场如果要想改变当前这种弱势状态,需要外部利好力量的刺激。同时,金融、地产、石化双雄等权重股要充分发挥估值优势。并且,市场需要有新的热点题材现身,才能够改变目前调整不休形成的纠结局面。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017