注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

稍安勿躁!反弹基础未被动摇  

2011-07-20 15:31:09|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上证指数在美股上涨202点的影响下,今日跳空高开14点,随即展开短暂的冲高,之后掉头一路下行回补跳空缺口,主要原因是美国总统奥巴马要获得连任,所以可能上调美国债务上限,受此影响导致全球股市普涨。
        大盘在回落的过程中市场热点依旧频出,除了第一大亮点科技股外,就属环保类个股最为积极了。
        昨天温家宝总理召开国家应对气候变化及节能减排工作领导小组会议,审议并原则同意“十二五”节能减排综合性工作方案,以及节能目标分解方案、主要污染物排放总量控制计划,节能环保行业规模正在不断加大,行业也将迎来中期发展机会。
        受此消息刺激,环保板块的相关个股今日开始挤身A股涨幅前列,对市场人气形成一定的提振作用,成为即科技股之外的市场又一亮点。
         在此前的哥本哈根会议上,中国提出到2020年要把碳排放量在2005年的基础上消减40%--45%,作为约束性指标纳入“十二五”及其后的国民经济和社会发展中长期规划。因此我国面临巨大的节能减排压力,而相关的节能减排政策也不断的陆续出台,包括提高新能源比例,加大水利水电站建设等。对相关的行业和上市公司来说都迎来了黄金的发展机遇。而本次温总理开会审议并原则同意“十二五”节能减排综合性工作方案再次凸显我国政府对节能减排领域的重视程度和扶持力度,相关的上市公司也必将从中受益,迎来大的发展机遇。因此今日市场中节能环保类个股相继在横盘许久之后启动,有望在市场行情进一步发展中接过下一个市场亮点的接力棒。
        盘面上,上证指数全天展开了下探后反弹的走势,最低探至2779点,之后在此企稳,随后展开反弹,并曾一度翻红,最终使大盘仅下跌2点,显示出2800点附近多空双方拉锯战的延续,预计短期股指将在2800点附近展开横盘震荡走势,有待对5月份密集筹码区进行进一步的消化。由于上半年宏观经济的超预期增长,其中GDP增速同比为9.6%,有望带给上市公司业绩的超预期增长,这是坚定此轮反弹的重要基础。从已公布业绩预警的1084家上市公司状况来看,预增家数为357家占比32.9%,略增274家占比25.3%,过半公司业绩良好。反弹的基础没有动摇,基础未动,那么反弹行情仍将继续向更高处挺进,我们充分看好后市行情的延续。市场总是在热点的轮换中向前推进,可以重点关注今天已经启动的节能环保板块中相应强势个股的表现,有望在热点接力赛中给我们投资者带来不菲的收益。

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017