注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

A股今日齐声唱红歌  

2011-07-01 09:09:00|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股今日齐声唱红歌
     大势研判:

     周四两市大盘在早盘快速拉升后全天维持高位震荡的格局。受欧美主要股市及国际油价上涨影响,沪深股市在两油的带动下,双双小幅高开,随后震荡上行,煤炭、有色等资源股领涨。同时,保险股盘中走强助推大盘,热点板块快速增加,股指再次突破并站上半年线,全天收出中阳,近2000只个股“唱红”上涨。有分析人士认为,临近重要节日关口,不排除暗中有资金做多造势营造节日气氛。从盘面看,昨日盘面呈现个股普涨格局,两市合计仅165只A股下跌,且跌幅超过2%的个股仅8只。截至收盘,沪指报收于2762.08点,上涨1.23%;深成指报收12110.9点,上涨1.66%。两市合计成交1817亿元,与上一交易日量能稍有放大。另外,B股指数也大涨1.32%。昨日是6月份的最后一个交易日,上半年行情也就此收官。从K线图看,6月份的月K线收出了一根带下影线的阳锤线,全月上涨0.68%;从2011年上半年走势看,大盘呈现先扬后抑的态势,至昨日,沪指上半年下跌了1.64%。盘中提示:3大细节或暗示 A股迎来活水

 

     今日消息面:

【宏观经济】新修订个税法9月1日起施行 个税起征点提至3500元
    十一届全国人大常委会第二十一次会议6月30日闭幕。会议表决通过全国人大常委会关于修改个人所得税法的决定。根据决定,工薪所得减除费用标准由每月2000元提高至3500元;工薪所得税率结构由9级超额累进税率修改为7级,并将第一级税率由5%降至3%。修改后的个人所得税法自9月1日起施行。
    我的感觉:中低收入人群税负降低将带动民生改善以及大众化消费市场崛起,利好消费类股票。
【国内市场】上市公司业绩预告报喜比例近65%
    据上证报资讯统计,截至6月30日,两市共有794家上市公司披露上半年业绩预告,报喜比例将近65%。其中,超过两成的预增公司前6个月业绩增幅超过100%,主营业务和投资收益增长依旧是业绩上升的两大主要原因。
    我的感觉:中报披露拉开帷幕,业绩大增股近期走势强劲,中报行情即将展开,利好整体市场。
【公司产业】政策护航内蒙古煤电外送多家央企抢先圈地布局
    随着国务院一纸《关于进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见》的下发,使得北煤南运、蒙电外送,也逐渐由梦想照进现实。政策保障了运力,“蒙煤就能运出来,价格也会有保障,”相关行业分析师在接受《证券日报》记者采访时表示,“只是由于内蒙古煤炭热值相对偏低,有了运力,煤质方面的限制还是有的。” 
    我的感觉:这些项目都符合国家的产业政策和西电东送战略规划,有利于内蒙古自治区资源优势向经济优势转化,促进蒙煤、蒙电的开发。内蒙古、煤炭等板块相关企业在业绩上的表现会非常明显。
【国外市场】道指收高1.24% 纳指攀升1.21%
    美东时间6月30日16:00(北京时间7月1日04:00),道琼斯工业平均指数上涨152.54点,收于12,413.96点,涨幅1.24%;纳斯达克综合指数上涨33.03点,收于2,773.52点,涨幅1.21%;标准普尔500指数上涨13.19点,收于1,320.60点,涨幅1.01%。
    我的感觉:美股已经连续第四个交易日上涨,利好A股市场。
 
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017