注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

大反弹行情就在眼前  

2011-07-19 15:42:30|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘今天弱势震荡,是什么原因促使大盘走弱?
        首先,中国证券业协会最新公布今年上半年证券公司经营数据显示,亏损公司数量比例达到14%,超过了2008年金融危机时11%的行业亏损水平。致使今日以券商为主的金融板块领跌。
        其次,欧债危机担忧的情绪在蔓延,以及惠普警告可能下调美国信用评级是影响今天大盘走弱的外部因素。致使国际金价首破1600美元,今日以黄金为主的有色板块护盘。
        那么,今天大盘跌了,是不是反弹结束了?今后还会有行情吗?
        中国证券业协会最新公布的数据引发券商股下跌的同时,给我们带来了惊喜,实事证明:大反弹行情就在眼前!
        我们前面才说了,中国证券业协会最新公布今年上半年证券公司经营数据显示,亏损公司数量比例达到14%,超过了2008年金融危机时11%的行业亏损水平。
        而券商的普遍亏损,是在大底部中产生的,预示着今后的反弹行情就在眼前。
        08年的时候,市场是什么样的呢?我们来看一下,08年金融危机最严重的时刻是在10月份,大盘一直跌倒了最低点1664点,之后完成了1664点处的历史性底部的构造,随后一路反攻,产生了历时近一年的大反攻行情,直到2009年8月上涨到了反弹的最高点3478点,涨幅超过一倍。
 

大反弹行情就在眼前 - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方

 
        08年金融危机最严重时行业的亏损比例才仅为11%,而我们现在呢?亏损比例居然达到了14%,大幅超出08年的时候。预示着我们现在就和当时一样,处在历史的底部,而之后也必将同样诞生出一个大反弹行情。反弹行情将向更高处挺进,大反弹行情在哪里?就在眼前!
        而今日大盘的下跌也恰恰证明了主力是在借利空消息洗盘,而在洗盘的过程中可以进行调仓换股,在近期大盘的反弹过程中,从水泥、水电、锂电概念,到近日的生物医药和科技板块中的个股轮番启动,上演了一出出惊天大戏,主力每次的洗盘都是低位抄进的机会。
       操作上,关注科技股。今天上午,第四次全国社会发展科技工作会议在京召开。科技部部长万钢对"十二五"社会发展科技工作的重点任务进行了部署。从科技十二五规划、温家宝《求是》撰文以及今日的科技会议的召开正在刺激着市场上对科技板块的爆炒,一条条巨龙必将从中诞生!
 

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017