注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

重返年线泄露主力心机  

2011-07-15 08:52:04|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大势研判:

    周四沪指呈现冲高年线回落,尾盘顽强站上年线,金融板块低迷拖累股指震荡下行,未能延续前一交易日的强势反弹。大盘日K线收一根小阳线,从周四市场的运行来看,下方的承接盘较为积极的,量价配合较好,而且在多条均线粘合处短暂震荡,有利于聚集做多人气。创业板的再度大涨吸引了不少目光,这表明增量资金有限的情况下,中小盘股依旧是场内资金追逐的重点。从日K线来看,大盘当前处于临界点,在年线、60日均线和前期2850点的多重压力之下,股指不会当前点位上纠结很长时间,有可能在一两个交易日内就会做出方向上的选择,要么像前面一样在2825点附近夭折,要么就是用一根长阳突破压力位,然后进入二次上涨阶段。结合今日消息面,由于国务院限购令升级,地产板块压力再次显现,间接拖累大盘,故不排除股指冲高回落的可能。

  热点方面,随着中报大幕的拉开,中报大幅预增个股将成为市场短期的焦点,短线投资者可适当关注。操作上,建议继续持股观望,等待短期方向的明朗。  

   【宏观经济】国务院重申楼市限购令:二三线城市不放松
   12日召开的国务院常务会议强调,当前房地产市场调控正处于关键时期,必须坚持调控方向不动摇、调控力度不放松,坚定不移地抓好各项政策措施的落实,不断巩固和加强调控效果。会议明确要求,已实施住房限购措施的城市要继续严格执行相关政策,房价上涨过快的二三线城市也要采取必要的限购措施。

    我的感觉:国务院重申楼市限购令的态度表明未来一年甚至更长时间之内,房地产调控政策放松的可能性几乎没有,“限购令”、约谈问责等调控措施将继续从严。房地产行业受国家宏观调控限制,A股房地产股将受利空政策打压。

    【国内市场】央行9周来首启资金净回笼 上调存准率可能性下降
   本周二央行已经发行了110亿元1年期央票和990亿元28天正回购操作。本周到期资金1250亿元,这样本周央行公开市场操作不但已完全对冲到期资金,另外还实现了860亿元的净回笼。这是央行9周来首次实现净回笼,终结了此前连续8周的净投放态势。

    我的感觉:央行公开市场操作力度的加大显示出央行继续收紧银行体系流动性的意图。在公开市场发挥回笼作用后,7月央行再度上调存款准备金率的可能性降低。央行继续收紧流动性,对市场资金产生利空影响。  
    【公司产业】生物医药十二五规划最快月底出台
   中国医药企业管理协会会长于明德透露, 医药行业翘首以盼的《生物医药十二五规划》将于本月底出台,目前仍在等候审批的过程中。

    我的感觉:生物医药十二五规划的即将出来,有利于该行业在未来加速进行产业整合,提升行业科技水平,利好A股生物医药股。    
   【国外市场】道指收跌0.44% 纳指下跌1.22%
   美东时间7月14日16:00(北京时间7月15日04:00),道琼斯工业平均指数下跌54.49点,收于12,437.12点,跌幅0.44%;纳斯达克综合指数下跌34.25点,收于2,764.00点,跌幅1.22%;标准普尔500指数下跌8.85点,收于1,308.87点,跌幅0.67%。

    我的感觉:美联储主席本-伯南克表示央行目前尚未准备好采取更多刺激经济增长的措施,令投资者感到失望,美股收跌,对A股影响中性。

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017