注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

王牌主力直言谁是市场主流  

2011-07-11 16:35:44|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周一全球股市悉数收跌, A股市场则表现相对强势,主要股指缩量收高,沪指重新回到2800点上方。因外贸增速连续回落,且6月CPI高于市场预期,部分学者认为未来数月或将高位运行,以及美国非农就业数据低于预期、美元指数接连上行等内外因素制约,两市股指明显低开,随后在中小盘个股反复活跃的带动下,大盘震荡走高,沪指第五次向60日线发起冲击,但可惜的是期间市场成交并未跟随出现放大,说明市场当前新增资金介入市场的激情并不充沛,这无疑会抑制A股市场的反弹空间。

午市后A股市场出现了震荡盘升的趋势。一方面是因为早盘活跃的锂电池等概念股依然强势。另一方面则是因为午市后的市场热点趋于活跃,较为典型的品种主要有白酒股、创业板的小盘股等品种,其中五粮液等个股更是出现了震荡盘升的日K线图,说明基金等机构资金渐趋活跃。也就意味着主流资金渐有亮剑的可能性。而一旦机构资金的如此动向得到市场的充分认可,那么,由白酒板块向酿酒食品板块乃至整个基金重仓股蔓延,那么,市场的做多能量就迅速增强起来,有利于大盘的震荡企稳回升。与此同时,小盘股的活跃,也意味着大盘的短线资金也寻找到新的持续加仓品种。

 今年以来,破发潮席卷而来。打新的股民遭遇了冰火两重天。统计显示,今年上半年有356只基金参与了打新,但由于今年以来发行的新股六成以上破发,使得打新基金大幅亏损,从目前仍处于锁定期的股票盈利情况来看,近两成的基金仍有亏损。不过,市场打新热情冷却也实现了倒逼发行市盈率下降的效果。在6月上市的28家公司中,2家公司的发行市盈率低于20倍,而估值最高的也不过是45倍。从数据来看 6月内上市交易的28只新股中,23只上市以来都实现了正收益,破发率有所下降,而打中这些新股的基金大部分浮盈。理性的投资者应该有勇气再二级市场竞争获利,而不是寄希望于一级市场的投机炒作。这样风险极大且不能持续。
         从技术形态上来看,从沪指15分钟图上可以看出,沪指在触及双头颈线--2780点后震荡崛起,从而一定程度上避免了今日技术上的恶化,同时结合上涨无量,权重股萎靡来看,今日股指的上涨多是多方短期利益的一次反击,市场的短期风险并没有化解。大盘短线运行趋势仍难有大的突破,上证指数围绕2800点一线将反复震荡活跃。操作上,投资者严格控制仓位,等待大盘短线方向明朗,等待新一轮上涨的市场热点板块出现,在高举进军大旗,目前可适当继续关注消费类、中报预增等概念股。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017