注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

A股双低暗藏转机  

2011-06-07 09:21:15|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 A股双低暗藏转机

   大势研判:   

    今天是端午节后的第一个交易日,也是沪深股市大幅杀跌后的第二个交易周。上一交易周,大盘以震荡走势为主,形成了“构筑底部”的形态,盘中虽然有反弹欲望,但由于缺乏成交量配合,反弹高度受限,而在利空消息的打击下,上周四甚至还创下了本轮调整的新低2676点。虽然周五有所反弹,不过让股民心里并不踏实。本地分析师普遍认为,反弹如果没有成交量的配合,难有持续力,上方压力在2800附近,下档支撑暂时看到2650一带。

   负面因素未能全面消化,大盘前期持续下挫的原因是,南方大旱使得国内的通胀预期升温、欧债危机的担忧加剧以及欧美经济的波动等因素。目前来看,市场消化这些负面因素都需要时间。而端午期间,南方六省又出现持续强降雨,虽然对旱情有所缓解,但江西、湖南等省却出现旱涝急转现象,防汛形势又日益严峻。在5月CPI即将公布的情况下,这的情形无疑使得通胀的压力继续加大,加息和上调存准等控制措施仍有使用的可能。

   今日消息面:

   【宏观经济】端午加息预期落空 本周处于加息敏感期
    端午节已过,市场在平静的消息面中迎来新的一周。虽然加息预期落空,但警报并未解除,随着5月份经济数据将出炉,本周将又是一个敏感加息窗口。受长江中下游地区干旱影响,5月份食用农产品价格开始结束小幅回落的过程,重回小幅上涨。同时非食品价格仍维持高位,5月份C P I同比涨幅或将创出年内新高。
我的感觉:进入加息敏感期,耐心等待经济数据出炉后,再进行操作。

 

    【国内市场】南方受旱面积剧减 强降水致三省旱涝急转
    6月3日以来,长江中下游地区出现了较强降水过程。长江中下游旱区大部喜降甘霖,目前该降雨过程仍在持续。受此降雨过程影响,加之旱区各地全力抗旱救灾,长江中下游地区旱情持续缓解。湖南、贵州、江西等省局部地区旱涝急转,发生不同程度的洪涝灾害。

我的感觉:天时不利,旱涝齐发,对于物价指数存在负面影响。今年二三季度,物价压力、通胀压力如何消化,还需要审慎观察。


    【公司产业】卖股卖地卖项目 房企资金链进入预警区间
    随着房地产调控的步步紧逼,一向“不差钱”的房地产开发商开始感受到阵阵寒意。卖股、卖地、卖项目,十八般武艺上阵,难解房地产企业的巨额资金饥渴。有专家预计,未来一段时间房价很可能将出现较为明显的松动迹象。
我的感觉:部分房企出售资产,正反映资金链趋于紧张。
   
    【国外市场】道指收跌0.5% 纳指下滑1.11%
    周一美股收跌,大盘连续第四个交易日走低,标普500指数自3月23日以来首次收于1300点下方。道琼斯工业平均指数下跌60.85点,收于12,090.41点,跌幅0.50%;纳斯达克综合指数下跌30.22点,收于2,702.56点,跌幅1.11%;标准普尔500指数下跌13.99点,收于1,286.17点,跌幅1.08%。
我的感觉:金融与能源板块普遍下滑、苹果公司股价转跌,令大盘承压,或对A股形成负面影响。

 

【实盘热点】

加息靴子仍高悬 节后延续弱反弹

美股大跌4日 A股靠谁走出颓势

欧洲人认为我们的泡沫将破裂

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017