注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

A股再恐端午结 六月无需唱离歌  

2011-06-03 09:44:42|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 A股再恐端午结  六月无需唱离歌

    大势研判:

    受隔夜美股大跌影响,周四沪深两市大幅跳空低开,盘中银行股因为增持传闻被澄清而成为股指最大的杀跌动力,沪指盘中一度跌穿2700点,成交量显著放大。煤炭及钢铁股午后逆市走强,止住大盘跌幅扩大,沪指勉强收复2700点。

 

  从盘面看,周四股指盘中再创调整新低,加上周初抢反弹资金的获利出逃,极大刺激了投资者们本已十分脆弱的神经。所幸的是在银行股普遍大跌,股指放量跳水的过程中,两市跌停的个股并没有出现增多迹象,部分的超跌反弹龙头股继续保持强势,意味着市场仍有部分资金在股指下跌过程中逢低吸纳。除了端午小长假加息预期较重外,经济面、政策面和流动性并未再度恶化,换句话说,沪指再度破位下行并不存在新动能。周五是端午假期前的收官之战,沪指目前守在1664点以来的上行趋势线上,能否守住2700点意义大。多方仍存在挽回的余地,如果有效失守,沪指将形成横跨近八个月的巨大M头,大幅下行的空间将被打开,而在较强的估值支撑下,多方不会坐以待毙。

 

     今日消息面:

    【宏观经济】央行温和放水810亿 市场预期6月加息窗口开启
     三年期央票在上周暂停发行后再度重启。6月2日,央行招标发行230亿元三年期央票,中标利率持平于3.80%;同时招标的150亿元三个月期央票中标利率亦持平于2.9168%。央行当日未进行正回购操作,因此本周公开市场净投放810亿元,为连续第三周净投放,过去三周累计净投放资金达到2070亿元。


我的感觉:央行的这次举动并不能说明货币政策即将宽松,加息预期仍存。谨慎对待。
   
    【国内市场】十二五可再生能源发展规划已上报国务院
    据悉《“十二五”可再生能源发展规划》已上报国务院待批。“十二五”光伏发电装机总量目标已明确上调至10吉瓦,较该规划初稿中的目标翻了一番。该规划最终将随《“十二五”能源发展规划》一并出台。

 

我的感觉“十二五”光伏发电装机总量目标,对上游的多晶硅、下游的光伏组件与逆变器等配套行业而言,直接关系到相关行业、企业和产品的市场规模。

 

  【公司产业】586家公司中报预喜
    根据Wind数据统计,截至6月2日,两市已有758家上市公司披露了上半年业绩预告,近八成上市公司预喜。预增幅度居前的公司多因股权转让、资产重组等一次性收益,而原材料价格的上涨则给不少上市公司业绩带来压力。 


我的感觉:未来投资,原则上回避原材料上涨带来利润下降的下游制造业。以及景气下降的行业。关注景气提升的产业

 

    【国外市场】道指收跌0.35% 纳指上涨0.15%
    美东时间6月2日16:00(北京时间6月3日04:00),道琼斯工业平均指数下跌42.69点,收于12,247.45点,跌幅0.35%;纳斯达克综合指数上涨4.12点,收于2,773.31点,涨幅0.15%;标准普尔500指数下跌1.61点,收于1,312.94点,跌幅0.12%。


我的感觉:经济数据好坏参半及关于新一轮救援希腊方案的传闻进一步影响着投资者的情绪,周四美国股市收盘涨跌不一。

 

 

 

【实盘热点】

长下影线表明这里就是低点了

中部大雨已至  A股是否迎来及时雨

反弹未终结 抓住核心股机会

 
  评论这张
 
阅读(1156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017