注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

曝光四重利好背后的新宠儿  

2011-06-30 09:21:19|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曝光四重利好背后的新宠儿

    大势研判:

    经过了短线连续反弹之后,两市股指上攻动力明显减弱。周三两市股指呈现震荡下行的走势。各板块几乎全线下跌,水利建设、锂电池等题材概念相对活跃,而银行、煤炭、地产、有色等权重板块跌幅居前,个股跌多涨少,成交量明显回落。股指连续上涨后疲态尽显,连续反弹后市场积累了较多的获利盘,同时2750点附近又是前期平台整理的区间,套牢盘较重,且年线一带有明显压力,股指在此位置应当有震荡整固、消化获利盘和套牢盘抛压的要求。 综合以上几方面来看,加息预期的再次升温,显示市场资金面依旧偏紧;量能的渐次萎缩,显示市场谨慎悲观情绪再度抬头;权重股持续乏力,热点快速转换,个股行情明显降温等多重因素显示短线反弹已近尾声,后市将面临较大抛压。市场需要在2700点附近有效消化以上各种不利因素,充分调整后股指方可继续上行。提示:今日大盘预测与操作建议  热点: 7月CPI增速将达6.4% 中旬是加息窗口

    今日消息面:

【宏观经济】3个月期和3年期央票今日恢复发行 利率料补涨
   
央行6月30日发行50亿元3个月期央票,和150亿元3年期央票。其中3个月期央票继上周停发以来,稍放量,而3年期央票是自6月2日以来再次发行。分析人士认为,这两期央票同日恢复发行,印证了市场资金面确实得到一定程度的缓解。1年期央票利率的连续上涨,有望带动这两个品种央票利率出现补涨。
    我的感觉:央行在公开市场连续6周实现净投放使得资金紧张状况暂时得到缓解,预计本周公开市场仍有望实现净投放,对缓解市场资金紧张有一定作用,利好市场。

【国内市场】上市公司中期业绩预告八成报喜 473家中小板公司预增
    截至6月29日,沪深两市共有794家上市公司预告中期业绩。其中,615家上市公司业绩预增、扭亏和续盈,占比77.46%;79家上市公司业绩预减,占比9.9%;89家业绩预亏,占比11.2%;其余11家上市公司预告中期业绩不确定。 
    我的感觉:上市公司中期业绩普遍增长,有助于市场产生中报行情,利好大盘。

公司产业】土地出让金计提水利建设资金细则将出台
    财政部官员透露,土地出让金计提农田水利建设资金具体措施近期出台。国家将积极加大一般性转移支付的力度,尽量减少、压缩专项转移支付,采取五大举措严控代编预算过大的规模,中央财政将加大对西部基础设施建设倾斜力度。
    我的感觉:基础设施的水利建设受到政策的支持,利好水利建设板块。

【国外市场】道指收高0.6% 纳指上涨0.41%
    美东时间6月29日16:00(北京时间6月30日04:00),道琼斯工业平均指数上涨72.73点,收于12,261.42点,涨幅0.60%;纳斯达克综合指数上涨11.18点,收于2,740.49点,涨幅0.41%;标准普尔500指数上涨10.75点,收于1,307.42点,涨幅0.83%。
    我的感觉:美股延续了本周上涨态势,利好A股市场。

【实盘热点】

洗盘过后这类板块值得介入

市场还缺一次致命利空 短期警惕快速洗盘?

反弹是否终结?留意两警示信号

A股告别六连阳 市场等待加息靴子

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017