注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

紧握筹码 放量突破已成定局  

2011-06-29 09:08:19|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紧握筹码 放量突破已成定局
     大势研判:

     昨日大盘继续表现小幅震荡整理行情,上证指数小幅高开之后,受不利因素以及获利快速回吐影响出现震荡走低,午后在消化各类因素之后,逐步震荡走强。显示股指在急涨之后表现整固态势。由于当前仍具备上涨动能,股指在高位换挡之后,周三将会出现上攻震荡扬升行情,不过幅度稍有收缩。由于周二公开市场新发一年期央票参考收益率3.4982%,再升9.63个基点。目前一年期央票发行利率恰好高出同期定存基准利率25个基点。短期加息预期升温,对市场形成一定的负面冲击。值得注意的是,午后大盘强势回升,说明当前市场对加息等紧缩政策似乎具备了一定的“免疫”能力,那就究竟谁是暴涨行情的幕后推手

    另外,审计报告披露截至2010年地方政府债务余额超10万亿元,消息对市场形成一定压力。盘面最为关注的是水泥板块午后重新强劲回升,显示该类股票属于正常的技术休整,从中可以看出,整个板块个股因短线急涨出现的技术性休整,并不是当前反弹结束,尤其是在短线休整之后,仍具备上涨的动力,这也是后市短线强势得以延续的理由。趋势上,上证指数五连阳之后,出现了强势休整格局,实属正常,并且成交量能出现萎缩,说明多数投资者仍看多而不愿交出手中筹码,前期放量突破2700点的向上形态仍然成立。操作上,利用回调继续加仓,继续做多高景气与高关注度题材性个股,并关注政策面的变化。

    今日消息面:

【宏观经济】1年期央票利率超定存25个基点 加息箭在弦上
    昨日,央行在公开市场发行的20亿元1年期央票参考收益率为3.4982%,较上期上涨9.63个基点。这是继上周9.31个基点之后,1年期央票发行利率再次跳升。现在,1年期央票发行利率高出1年期定存利率近25个基点,达到24.82个基点。这被市场各方看作是未来加息一次的依据。
    我的感觉:1年期央票发行利率的连续上调,被普遍看作是加息的前兆。市场对央行可能加息的预期早已存在,这将降低实际加息对A股市场的影响,即便加息对市场也不会造成太大影响。

【国内市场】上半年A股总市值缩水9032亿元
    今年以来,上证综指表现相对抗跌,而中小板和创业板指数股则遭遇了“滑铁卢”,大小盘股的估值差距收窄,上演了一场“另类”的风格转换。剔除今年以来首发上市的新股后,上半年A股总市值累计缩水约9032亿元,其中中小板和创业板合计缩水7286亿元,占比高达80.68%。
    我的感觉:尽管紧缩预期依旧不改,但估值已然很低的大盘股所获得的支撑渐强,而估值高企的中小板和创业板,在“去高估值化”要求主导下,总市值大幅缩水在所难免。
【公司产业】生物医药十二五规划呼之欲出 创新型药物受重点关照
    据知情人士透露,全国生物产业产值到2015年将达到4万亿元,到2020年达到8万亿至10万亿元。未来我国生物产业将重点发展生物医药、生物农业、生物能源、生物环保、生物服务外包五大方面。在生物医药方面的发展上,未来5年用于重大疾病防治的生物技术药物、新型疫苗、诊断试剂、化学药物等创新型药物品种将获得重点关注。
    我的感觉:规划将于今年6月底前正式公布,该消息无疑给萎靡多日的生物医药注入了“强心剂”,利好生物制药股。
【国外市场】道指攀升1.21% 纳指收高1.53%
    美东时间6月28日16:00(北京时间6月29日04:00),道琼斯工业平均指数上涨145.13点,收于12,188.69点,涨幅1.21%;纳斯达克综合指数上涨41.03点,收于2,729.31点,涨幅1.53%;标准普尔500指数上涨16.75点,收于1,296.67点,涨幅1.29%。
    我的感觉:美股延续了周一的上涨态势,有利于A股市场的稳定和反弹行情的继续展开,利好A股市场。

【实盘热点】

A股连涨多方偷乐VS三大隐忧空头窃喜

红十字会最该感谢郭美美

2800点之前可放心大胆满仓

十大套现"老虎"出笼 1股最悲剧

量能决定反弹高度 预计周三收出阴线

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017