注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

多重利好出现 A股将涅槃重生  

2011-06-28 09:04:49|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多重利好出现 A股将涅槃重生

    大势研判:

    昨天市场整体上延续了上周五强劲的走势,个股表现活跃,收盘上证指数涨0.44%。个人维持反弹将持续的观点。在反弹中预测高点徒劳无功,而根据市场的走势去收集信息,以决定是该获利了结了,还是继续持股。板块上,目前市场的热点在保障房概念。另外,个股机会很多,随着中报的公布,业绩增长预期兑现的个股将迎来比较大幅度的修复性行情。短期内紧缩政策效果显现,经济增速明显回落。随着下半年的通胀见顶回落,紧缩政策将有所放松,保障房11月前将全面开工,企业库存经过两三个月的消化后重新进入补库存,经济总体水平有望走出温和反转,预计GDP增速在下半年出现回升。紧缩政策放松和经济基本面改善,有助于市场走出底部回升走势。

    今日消息面:

【宏观经济】央行今发20亿1年期央票 发行利率牵动加息神经
    央行27日公告,为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,今日将发行2011年第四十五期20亿元的1年期央票。据统计,本周公开市场到期资金为1420亿,较上周到期量增加390亿元。

    我的感觉:一年期央票的发行利率对央行未来是否加息有重要信息提示作用。如果今日1年期央票发行利率上涨,将增强加息预期;如果持平,则加息预期会有所降低。市场仍面临货币政策继续从紧的压力。

【国内市场】7月份限售股解禁市值创17个月新低
    统计数据显示,7月份股改限售股的解禁市值为94.86亿元,比6月份减少199.69亿元。首发、增发配售、定向增发等部分的解禁市值为934.10亿元,比6月份减少45.51亿元。7月份合计限售股解禁市值为1028.96亿元,比6月份减少了245.09亿元,减少幅度为19.24%,为2010年3月份以来的单月解禁市值最低。

    我的感觉:7月份限售股解禁市值创17个月新低,解禁市值的减小利好A股。

【公司产业】中国将采取五项措施推动生物技术产业化发展
   
科技部副部长王志刚26日在天津开幕的2011国际生物经济大会上表示,“十二五”时期,中国将采取五项措施推动生物技术的研究和产业化发展。2010年中国生物产业产值超过1.5万亿元,抗生素、疫苗、有机酸、氨基酸等多种生物产品产量位居世界前列,生物医药、生物制造、生物农业正在成为新的经济增长点。
    我的感觉:生物技术作为战略性新兴产业之一,在“十二五”期间将获得政策和资金的大力支持。这五项措施覆盖了技术、模式和资金等多方面,有望推动生物技术产业快速发展,利好A股相关概念股。

【国外市场】道指上涨0.91% 纳指收高1.33%
   
纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格下跌55美分,报收于每桶90.61美元,跌幅为0.6%,创下自2月18日以来的最低收盘价;盘中曾触及每桶89.61美元,创下自6月22日以来的即日最低价格。
    我的感觉:美股止跌上涨,利好A股市场。

【实盘热点】

这波反弹谁将是龙头

连续反弹意犹未尽 谁将化身领涨“悍将”

五连阳后如何发掘赚钱机会?

洗盘过后A股必将迎来火箭式上冲

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017