注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

A股市场最大蛋糕出现 反弹将持续  

2011-06-27 09:07:05|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场最大蛋糕出现 反弹将持续
     大势研判:

    经过连续两个月的下跌后,大盘终于在上周迎来了强劲的反弹行情。上证指数放量大涨,周线呈现一阳吞两阴。强劲的上涨行情是否意味着市场底部已经确立了呢?由于市场对通胀、紧缩预期的改变尚需时间,行情反反复复也将是意料之中的事情,谈反转还为时尚早。上周市场的上涨更多的是因为跌幅过大而带来的超跌反弹而已,虽然上涨的幅度不小,但依旧只能定性为超跌反弹行情。结合周末消息面看,短期内反弹行情有望延续,不过投资者要记得是反弹而不是反转,适当高抛低吸,把握个股行情。

    今日消息面:    

【宏观经济】个税修正案今起二审 工薪阶层减税力度再加大
    个税法修正案二审草案今日将正式亮相。从27日起在北京举行的十一届全国人大常委会第二十一次会议将继续审议个人所得税法修正案草案,虽然二审草案尚未正式公布,但从最新消息来看,工薪阶层有望获得比一审草案更大的减税力度。有消息称,二审草案维持3000元的起征点不变,但将把第一级税率由5%下降到3%。据此测算,每位工薪阶层纳税者每月至少还可以少缴纳30元的个税。

    我的感觉:中国政府拉动经济增长的惯常做法是政府主导增加投资,这次通过减税刺激消费的思路是宏观调控方面出现的一个新变化,有望改善中国经济长期存在的消费不足这个薄弱环节,利好消费概念股。 

【国内市场】本周解禁额530亿 环比上升62%
    本周将有30只股票的限售股份步入解禁,合计解禁数量为53.57亿股,按最新收盘价测算,解禁市值约为530.57亿元,较前一周环比大幅上涨62.79%。市场人士指出,包钢股份将有37.03亿股巨额限售股解禁,解禁市值高达305.49亿元,占本周解禁规模比重为57.58%,这是本周解禁规模环比骤升的重要原因。

    我的感觉:本周解禁规模环比大幅上升,与主板股票解禁市值快速攀升有着密切的关系。解禁市值的上升以及产业资本套现压力不减在一定程度上增加了市场资金压力,对股指有一定的压力。

【公司产业】保障房建设或成下半年A股市场最大蛋糕
    随着发改委下发《关于利用债券融资支持保障性住房建设有关问题的通知》,保障房建设的资金瓶颈困扰有望被解决。这也点燃了保障房概念股的激情。业内人士表示,“未来保障房这块肯定会不断有好消息出来,保障房概念将会是下半年最佳的投资机会之一。”

    我的感觉:受益政策扶持,保障房概念股中房地产、建筑建材、家电和绿化等三大板块将主要受益。

【国外市场】道指收跌0.96% 纳指下滑1.26%
    美东时间6月24日16:00(北京时间6月25日04:00),道琼斯工业平均指数下跌115.42点,收于11,934.58点,跌幅0.96%;纳斯达克综合指数下跌33.86点,收于2,652.89点,跌幅1.26%;标准普尔500指数下跌15.02点,收于1,268.48点,跌幅1.17%。

    我的感觉:穆迪警告称或下调多家意大利银行的评级,加重了市场对欧洲债务危机扩散风险的担心。美股的收跌对A股产生一定的利空影响。

【实盘热点】

四大利好催生反弹行情 赚钱抢筹两类股

保障房概念股战机

反弹行情中两类个股最具潜力

迎"七一" 中国股市最该唱"红歌"


  

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017