注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

经济局势动荡 不利A股短期上扬  

2011-06-24 09:00:15|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济局势动荡 不利A股短期上扬
    大势研判:

    昨日两市大盘在低开探底之后出现了单边上扬走势。早盘受美联储下调GDP增长预期并维持低利率不变等消息影响,两市股指双双大幅低开,沪指再度试探2635点附近支撑。随后因创业板等中小盘个股大幅崛起,市场做多力量逐渐聚集。午后,大盘再接再厉,尾盘涨幅扩大,沪指占领10日线后又成功摆脱本轮调整通道上轨压制,且部分回补了“6·16”跳空缺口。截至收盘,沪指报收于2688.25点,上涨1.47%;深成指报收11775.3点,上涨2.01%。两市合计成交1485.6亿元,比上一交易日量能有所放大。从盘面看,昨日两市再现个股普涨格局。两市A股合计仅96只个股下跌。非ST个股有24只涨停,涨幅在5%以上的个股超过100只。两市板块全部处于上涨状态,其中以保障房概念股为首的水泥、玻璃、钢铁、建材等板块领涨大盘,上涨幅度均在2%以上,水泥板块整体涨幅更是超过5%。创业板、次新股等题材板块也表现不俗,石油、煤炭、有色等涨幅也跑赢大盘,而金融、地产两大权重板块表现相对保守,整体涨幅基本与大盘相当。

   今日消息面:

【宏观经济】银监会要求银行减少房地产贷款
   昨天,上海银监局局长廖岷在沪出席“2011领军者系列峰会”时表示,银监会已要求银行采取减少对房地产开发商的贷款等四项措施来防范房地产贷款风险。据悉,这也是监管部门首次公开表示要减少房地产贷款。
   我的感觉:银监会要求银行减少房地产贷款,房地产行业资金紧张情况将更加严峻,A股地产股将继续承压。

【国内市场】中信银行启动配股融资 配股融资额约260亿元
   中信银行今日刊登配股发行公告称,中信银行此次配股将按每10股配2股的比例向全体股东配售,配股价格3.33元/股。以中信银行总股本390.33亿股计算,此次配股融资额约260亿元。
   我的感觉:中信银行配股融资加之此前以公布的几家上市银行融资以及未来工行的融资,巨大的融资需求将使市场资金面继续承受压力。

【公司产业】核安全规划或八月初步拟定
   知情人士日前向中国证券报记者透露,由国家核安全局牵头编制的核安全规划预计八月可以初步编制完成,随后将上报国务院。如果顺利,年底可以出台。该人士还透露,预计近两年内没有新的核电项目核准立项。
   我的感觉:国家放缓核电项目建设发展,A股市场核电类股票将面临政策调整带来的短期利空。

【国外市场】道指收跌0.49% 纳指收高0.66%
   美东时间6月23日16:00(北京时间6月24日04:00),道琼斯工业平均指数下跌59.37点,收于12,050.30点,跌幅0.49%;纳斯达克综合指数上涨17.56点,收于2,686.75点,涨幅0.66%;标准普尔500指数下跌3.63点,报1,283.51点,跌幅0.28%。
   我的感觉:国际油价金价重挫、欧美股市大跌,外围经济局势动荡,将不利于A股市场的短期向上反弹。

【实盘热点】

CPI预期升温 货币紧缩空间犹存

国际油价暴挫 五大因素定走势

五招在盘中底部把握战机

寻找确定性机会

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017