注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

央行再出异举 周四如何操盘?  

2011-06-23 09:31:05|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行再出异举 周四如何操盘?
    大势研判:

    周三两市均以小幅上涨报收,但是成交量却创出新低,沪市仅654亿元,反映投资者对反弹的认可度仍然较低,入市交易意愿仍然有限。预期周四两市下跌的概率较大,成交量难有明显的放大,市场的低迷局面预期仍将延续,主要原因有以下几点:一是投资者对反弹的认可程度不高,昨日成交量再创新低很好的说明了投资者对后市的悲观预期仍未改变,指数通常会向容易的方向演化,上涨难,下跌相对就容易;二是银行间市场利率高启,整体金融市场的流动性出现少有的紧张局面,市场对短期资金面悲观预期在6月底的存贷比考核结束之前,难有明显的改变;三是美储蓄议席会议声明QE2将如期结束,QE3未在考虑之列,政策退出之后美国经济的发展趋势使市场做多的意愿将明显下降;四是技术上看,由于成交不活跃,周三的阳十字星是上涨中继的可能性较低,反而是转向十字星的可能性较大。由于市场底预期仍未到来,参与反弹预期依然难度较大,现时操作上仍建议维持轻仓观望为主。

   今日消息面:

【宏观经济】央行年内第三次停发央票
   昨天,公开市场操作室向全体一级市场交易商发出公告,于周四公开市场暂停央行票据发行。这是今年以来,迫于短期流动性压力,央行第二次临时取消了央票发行计划。今年1月17日和24日,央行曾连续两次暂停央票发行。此前央行1月14日宣布在20日上调存款准备金率。当时的情况也是资金面紧张。央行随后宣布于2月9日加息。

   我的感觉:业界专家分析认为,央行此举既是资金“维稳”——缓解当下流动性紧张现状,又是加息前兆——今年1月中旬至2月初央票暂停发行之后即加息就是例证。加息预期持续高涨,对A股上行造成压制。

【国内市场】多城市住宅已现供大于求 房价下跌概率大增
   住宅库存量正在上升,北京、南京、杭州等多数城市将维持供过于求局面,开发商销售压力大增。21日,多方消息透露,全国主要城市住宅库存量持续上升,成为市场关注的热点,这对开发商销售策略或产生直接影响。

   我的感觉:分析人士表示,新房住宅销售的持续低迷,给房企的流动资金和期房项目的后续开发造成了巨大的压力,不少开发商的资金链已经紧绷。在银根继续收紧之下,下半年开发商不得不加快出货,由此房价松动的可能性将大大增加。利空A股地产股。

【公司产业】新能源汽车十年规划基本编制完成
   工信部22日在其官方网站上公布的文件显示,《节能与新能源汽车产业发展规划(2011-2020)》(以下简称《规划》)已基本编制完成。工信部将对国内节能与新能源汽车整车及关键零部件企业、科研院所进行调研,以进一步确定《规划》的具体实施方案和重点支持方向。

   我的感觉:《规划》一旦出台,必将再掀一波新能源汽车投资热潮。A股相关新能源汽车上市公司将现投资机会。

【国外市场】综述:道指收低0.66% 纳指下跌0.67%
   美东时间6月22日16:00(北京时间6月23日04:00),道琼斯工业平均指数下跌80.34点,收于12,109.67点,跌幅0.66%;纳斯达克综合指数下跌18.07点,收于2,669.19点,跌幅0.67%;标准普尔500指数下跌8.38点,收于1,287.14点,跌幅0.65%。

   我的感觉:美股收盘下跌,对A股开局造成不利影响。

【实盘热点】

包头稀土交易所或两月内挂牌 10股或再爆发

无量反弹需观察 紧盯筑底两个关键指标

涉矿股妖气十足 迪康药业成上半年最强“猛药”

调整3个月 股市转机在哪里?

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017