注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

加息预期PK四信号  

2011-06-22 09:11:55|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加息预期PK四信号

    大势研判:

  昨日,两市高开高走,在地产、汽车、水泥股的带领下,上证综指高奏凯歌。盘中,沪综指在逢高抛盘中回补了早盘的调控缺口。午盘,股指在煤炭股的带领下,一举填补前一日的缺口。截至收盘,上证综指收报2646.48点,涨25.23点,涨幅0.96%,成交741.1亿元;深成指报11510点,涨181.31点,涨幅1.60%,成交493.4亿元。昨日反弹令市场呈现一派乐观气氛,上证综指打破四连阴的格局,一举将前一日的缺口补上。伴随着成交量的放大和尾盘资金的涌入,久违的反弹让市场投资者兴奋不已。然而,业内人士也指出,本次筑底的过程不会一蹴而就,目前均线系统仍呈现空头排列状态,反弹的高度和时间仍然有限,提醒投资者保持冷静,反弹能否持续还需要观察。

   今日消息面:   

【宏观经济】人民币FDI试点办法出台 国际化进程提速
   近日刊载于央行营业管理部(北京)网页上的《中国人民银行关于明确跨境人民币业务相关问题的通知》显示,外商直接投资人民币结算业务(下称“人民币FDI”)已进入试点阶段。
   我的感觉:此举将意味着境外人民币回流内地有章可循,是人民币国际化的重大进展。人民币国际化步伐的加快,能在一定程度上控通胀、调结构与保增长。中长期看,人民币国际化利好股市,蓝筹股,A+H倒挂概念值得关注。

【国内市场】一年期央票利率骤升 传递政策新信号
   6月21日,一年期央票发行利率上行9.61个基点至3.4019%,此前已维持平稳两个月。作为基准利率的风向标,一年期央票利率的上涨直接推高市场的加息预期。
   我的感觉:本轮央行提高央票发行利率的主要目的是希望提升公开市场回笼力度,加息信号意义并不明显,但在6月通胀数据或再创新高的背景下,市场加息预期进一步升温。

【公司产业】海水淡化产业迎来大发展 百亿蛋糕待分
   国家发改委环资司副司长李静昨日在“2011青岛国际海水淡化与水再利用大会”上透露,目前发改委正会同11部委制定《加快海水淡化产业发展的意见》,并将以国务院的名义出台。同时,发改委正在编制海水淡化“十二五”规划和海水淡化产业专项规划。
   我的感觉:业内人士透露,上述政策将在年内陆续出台,其中“加快海水利用装备产品自主制造的步伐”和“推进海水淡化材料国产化”等将成政策支持重点。利好A股相关上市公司。

【国外市场】道指收高0.91% 纳指大涨2.19%
   美东时间6月21日16:00(北京时间6月22日04:00),道琼斯工业平均指数上涨109.63点,收于12,190.01点,涨幅0.91%;纳斯达克综合指数上涨57.60点,收于2,687.26点,涨幅2.19%;标准普尔500指数上涨17.16点,收于1,295.52点,涨幅1.34%。
   我的感觉:美股收盘上涨,利好A股开局。

【实盘热点】

调整已近尾声 疯狂抢筹两类股

七大底部特征延续 超跌反弹延续?

周三极可能再现恐怖大跳水

2600点附近 淘宝还是逃离?

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017