注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

逆势反弹是盛宴还是剩宴?  

2011-06-02 10:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆势反弹是盛宴还是剩宴?
  大势研判:

   在周二上涨30余点后,昨日大盘明显放缓了上攻步伐。昨日指数小幅低开,随后缓步震荡上行。沪市全天以2743.57点收盘,微涨0.1点;深市收盘于11699.83点,涨34.69点。指数的疲弱走势,与昨日中国物流与采购联合会公布的5月份PMI指数(采购人经理指数)密切相关,5月该指数为52.0%,环比回落0.9个百分点。中金公司认为5月PMI虽然小幅走低,但依然处于扩张阶段,因此宏观政策短期内不会放松。

 今日消息面:

【宏观经济】3年期央票再启 市场预期端午加息概率大
    今年以来,央行货币政策保持"一月一提准"和"隔月一加息"的节奏。无论是根据货币政策的整体节奏,还是基于5月份的CPI预期,央行将于端午节假期加息已然成为大概率事件。作为重启后的第二次发行,本周3年期央票发行规模为230亿元,较前次减少逾四成。而央行同时公告发行的3月期央票发行量则较上周的10亿元大幅增加,为150亿元。
   

我的感觉:央行加息与否,是市场难免要经受的考验。不排除又再次探低的可能性。继续控制风险。

   

【国内市场】多国PMI指数联袂下降 滞胀隐忧抬头
    近期,诸多风险因素让投资者担心全球经济复苏动力渐失,全球多个国家昨日公布的制造业采购经理指数(PMI)继续回落,表明全球制造业增长步伐开始放慢。
   

我的感觉:通胀与经济增长缓慢的局面,无不引起对全球经济出现滞涨的担忧。

 

【公司产业】明年用电缺口最大可达5000万千瓦 与窝电规模相当
    根据国网最新的预测,2012年电力供需将更加严峻,国家电网区域内最大用电缺口可达到5000万千瓦。其中华北地区缺口达1000万千瓦,华东达2500万千瓦,华中达1400万千瓦。
   

我的感觉:未来的形势取决于特高压跨区电网建设项目和配套电源项目核准和建设进度,如果不能顺利建成投产,缺电范围将扩大,电力供需更加紧张。

   

【国外市场】道指重挫2.22% 纳指大跌2.33%
    美东时间6月1日16:00(北京时间6月2日04:00),道琼斯工业平均指数下跌279.42点,收于12,290.37点,跌幅2.22%;纳斯达克综合指数下跌66.11点,收于2,769.19点,跌幅2.33%;标准普尔500指数下跌30.66点,收于1,314.54点,跌幅2.28%
   

我的感觉:美国就业与制造业指数恶劣,加之昨日房价与消费者信心指数下跌,使投资者对美国经济增长前景变得悲观。穆迪下调希腊主权债务评级与前景,令市场担心欧洲主权债务危机可能卷土重来。亚洲经济增长放缓,进一步加重了市场悲观气氛。

 

 

【实盘热点】

今天继续缩量调整是正常的

反弹夭折  下一次布局即将来临
  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017