注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

超跌反弹六月第一日如何预演  

2011-06-01 09:21:02|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超跌反弹六月第一日如何预演
    大势研判

    昨日沪深两市呈震荡反弹之势。 上证指数收报2743.47点,上涨37.11点,涨幅1.37%;深证成指收报11665.1点,上涨186.93点,涨幅1.63%,两市合计成交1333.4亿元,成交量比上一交易日放大约一成。 消息面平静,早盘两市指数平开后即进入围绕前日收盘点位附近反复窄幅震荡格局,成交量继续低迷。午后两点在金融、钢铁、煤炭等权重板块的突然启动效应下,各板块纷纷反弹,个股呈现普涨格局,成交量明显有所放大,收盘两市均以光头中阳线收得了5日均线,技术形态得到了一定修复。盘面上前期调整充分的部分医药、煤炭、化工等个股涨幅居前。

     今日消息面

    【宏观经济】胡锦涛:加快培育发展战略性新兴产业
    中共中央总书记胡锦涛5月30日在中共中央政治局主持学习时强调,加快培育发展战略性新兴产业,对实现经济社会全面协调可持续发展,对全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化具有重要战略意义。

 
我的感觉:抓住战略性新兴产业的投资机会,实际上是在策略上抓住我国产业升级中所蕴含经济成果。早在去年10月,国务院就下发了《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,其中提到了节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等新兴产业,且指出到2020年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值的比重力争达到15%左右。此次,胡主席的发言对这项战略决策进行了强调,因此,无论从长期的配置策略还是从短期的题材炒作,新兴产业都是我们所看好的。

 

    【国内市场】商务部:食品价格小幅上涨 肉类价格整体上涨
    据商务部监测,5月23日至29日食用农产品价格小幅上涨。 其中肉类价格整体上涨,粮食零售价格小幅上涨,蔬菜平均批发价格下降1.3%。


我的感觉:随着夏季的来临,蔬菜供给增加明显,价格将持续回落;随着节日的过去,肉类价格整体上涨的局面也应该有所缓解;猪肉价格的持续上涨值得关注。

 

    【公司产业】中关村新三板扩容恐将推迟到今年年底
    中关村新三板31日又添新丁,五家公司集体挂牌上市,截至31日,累计有21家企业完成或启动了27次定向增资,平均市盈率21.6倍。据悉,备受瞩目的新三板扩容工作可能将推迟到今年年底。


我的感觉:关于新三板、国际板即将推出的传闻近期此起彼伏,为此市场上新三板概念板块和国际板概念板块均出现过一波行情。新三板、国际板的推出是建设我国多层次资本市场体系的重要一步,推出是大势所趋,只是目前尚无明确的时间表。从创业板的推出过程来看,从传闻阶段,到概念兴起阶段,再到创业板正式推出,中间存在较多的不确定性,这在给二级市场相关股票带来机遇的同时,也带来了风险。

 

    【国外市场】道指收高1.03% 纳指攀升1.37%
    美东时间5月31日16:00(北京时间6月1日04:00),道琼斯工业平均指数上涨128.06点,收于12,569.64点,涨幅1.03%;纳斯达克综合指数上涨38.44点,收于2,835.30点,涨幅1.37%;标准普尔500指数上涨14.10点,收于1,345.20点,涨幅1.06%。


我的感觉:希腊有望获得援助、债务危机得到缓解的消息提升了市场信心,周二美国股市收高。

 

 

 

实盘热点】

纵横盘前——升机已现 六月或迎开门红

三年期央票走走停停 本周或再度重启

反弹首日逆向操作 机构潜伏两大跌股

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017