注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐
GACHA精选

B股雪崩式暴跌 A股风险逼近  

2011-06-10 09:23:49|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

B股雪崩式暴跌  A股风险逼近
    大势研判:

    周四A股市场大幅下挫,上证指数再创近四个多月以来的收市新低。因国内资金面持续吃紧,加上B股市场在国际板传言的打击下出现恐慌性跳水,从而再度引发A股抛售气氛。深沪两市全日共成交1575亿元,较前一日放大半成。外部股市连续下跌有关。道琼斯指数已经是六连阴,将支撑长达大半年的120均线跌穿,上升通道有打破的可能,同时欧洲股市也连续6个交易日下跌等拖累,恒指是从22500点反弹至23700点后不仅未能延续强势,反而迅速遭受反扑再创一轮新低。A股在连续扛住外盘下跌,并顽强收出三连阳后终于不支。议论不止的“加息”忧虑。端午加息落空,市场又担忧下周宏观数据出台这一时间窗口,有机构发布最新研报,其预测数据相当悲观,其中CPI增速将达到惊人的5.7%,这远超市场此前5.5%的预期,必然会加强货币政策继续从紧的忧虑。

    今日消息面:

   【宏观经济】央行连续四周净投放资金共计2940亿
    继上周净投放810亿元后,本周央行在公开市场又实现870亿元的净投放。至此,央行已连续四周在公开市场进行资金净投放,总金额已达2940亿元。央行资金“维稳”的态势没有改变。 
    我的感觉:央行持续对市场净投放资金,有利于缓解市场资金面紧张的情况。
   【国内市场】国务院批准设立国家东中西区域合作示范区
    国务院批准在江苏省连云港市设立国家东中西区域合作示范区,并正式批复《国家东中西区域合作示范区建设总体方案》,这是贯彻落实《长江三角洲地区区域规划》、《江苏沿海地区发展规划》的重要举措,是进一步加强区域合作、促进区域协调发展的又一战略决策。
    我的感觉:示范区的设立,有利于充分发挥新亚欧大陆桥便捷的出海通道功能和东中西部地区的比较优势。
   【公司产业】住建部要求1000万套保障房11月底前须全面开工
    9日来自中国住房和城乡建设部的消息说,住房和城乡建设部部长姜伟新要求,今年的1000万套保障性安居工程建设任务是中央政府向全国人民的承诺,是改善民生的标志性工程,各地必须在11月末以前全面开工。
    我的感觉:按照原本计划,今年全国1000 万套保障房建设要在10 月底之前开工,而从上述报导来看,开工时间比原计划推迟1个月,这可能与资金不足导致前几个月开工进度低于预期有关。

   【国外市场】道指收高0.63% 纳指上涨0.35%
   周四美国股市反弹,金融板块领涨。道琼斯工业平均指数上涨75.42点,收于12,124.36点,涨幅0.63%;纳斯达克综合指数上涨9.49点,收于2,684.87点,涨幅0.35%;标准普尔500指数上涨9.44点,收于1,289.00点,涨幅0.74%。
   我的感觉:美股反弹,上方存在阻力。内地股市周四大跌,加息阴影仍旧未消除。

  

【实盘热点】

三大隐患冲垮A股?B股暴跌藏惊天玄机

2750再成空头发难处 能否先抑后扬

四因素致市场加速赶底 三主线掘金后市
AB股急挫 三重忧虑冲垮“红三兵”

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017