注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

破位半年线 一类股机会来了  

2011-05-04 16:40:45|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

破位半年线 一类股机会来了

    今天的跌幅已将前两日的反弹成果悉数抹去,金银价格大跌导致贵金属及有色金属持续下挫,楼市调控也箭在弦上,央行3日晚间发布的《2011年第一季度中国货币政策执行报告》认为当前经济增长处于合理水平,政策面临的主要压力在通货膨胀,未来一段时期内,央行将继续通过利率、汇率和存款准备金率控制通胀。从近两个月的经济先行指标PMI看,当前经济已经出现下滑趋势,而央行继续强调从紧的货币政策将加剧经济进一步下滑风险。

    周三A股市场大幅下挫,上证指数收于近两个多月以来的收市新低。中国央行表态称稳定物价和管好通胀预期是宏观调控的首要任务,引发市场对于政策从紧的忧虑。两市均创本轮调整新低,权重股不给力题材股哑火,沪指考验2850点的支撑,深成指考验12000点支撑,不过可喜的是前期领跌的创业板指和中小板指均未创本轮新低,对于大盘止跌有风向标意义。板块方面,低价股持续受关注,前期龙头的超跌反弹受短线资金追捧,铁路基建股反弹,稀土永磁、医药股一度活跃,而连续强势的电力股陷入调整,有色煤炭及券商保险股重挫。两市个股涨跌比约为1:6,成交量继续放大,周四高度警惕92只股(名单)

    从指数的运行结构中我们可以发现,多数个股已经超跌,甚至接近于今年1月26日的低点。从基金仓位水平来看,当前基金仓位普遍偏低,很可能是过度减仓之后的成果,预计5日线是大盘止跌第一观察目标,只要2800点不破,目前仍是头肩底的右肩构筑结构中。4月30日,年报披露收官,2175家上市公司披露了2010年财务报告。一季度业绩暴增成炒作主流,如三爱富、山西焦化、维科精华、新乡化纤、如意集团等,显示主流投资依然具备强大的市场,建议投资者在未来的投资生涯中学会调仓换股,因为同样的资金转到另一只有业绩增长潜力的个股中比忍受折磨更有前途。

    技术面上,沪指半年线被跌穿后,趋势线被破坏得很严重,5日线、半年线、90日线全线失守,年线将面临最大考验了,它不仅是市场心理支撑线,也是行情调整性质的判定条件。从目前恐慌升级的气氛看,调整可能还会持续。预期这次回落会反复向2800点靠拢。但再度大幅杀跌可能性不大《机构跌势淘金 大举抄底18股》,一方面是蓝筹板块的估值再度拉回到历史低位水平,而前期的高估值板块所面临压力也减弱;另一方面是指数短期跌速过快,KDJ、MACD等指标均可见超卖迹象,技术上有回稳要求。操作上,市场弱势格局下控制好仓位风险。

    总体来看,从市场轨迹来看,由于沪综指两次破位半年线,显示形势不容乐观。而从股期合约IF1105的跌幅来看,较之上证综指更大,显示预期不佳,但从短线角度来看地,多头仍有可能组织反抽行为。从目前市场量价比例来看,反弹无量,下跌放量的轨迹比较明显,而基本面方面随着央票到期及通胀形势变化,笔者预计央行有可能在5月中上旬进行货币调节。

    操作上,经过连续的重挫及破位半年线,表明市场面临严峻的形势,短线投资者可在关注绩优股的同时,对于活跃类的潜力超跌品种给以适量关注,但稳健投资者应保持风险防范为主,采取战略观望为佳。

【实战热点】

两大空军密集轰炸!明日走势分析 

亿阳信通瞬间跌停 乌龙指还是送“红包”?    

异常重要的五月 牛熊分界线一览!

王亚伟一季度再押28股 超级牛散联合抢入

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017