注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

信号弹升起 别被反弹所迷惑!  

2011-05-04 11:41:19|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信号弹升起 别被反弹所迷惑!

    今日消息面:

    央行昨日发布的《2011年一季度货币政策执行报告》指出,当前稳定物价和管好通胀预期是宏观调控的首要任务。下一阶段,央行将综合运用好公开市场操作、存款准备金率、利率等多种价格和数量工具,配合常规性货币政策工具发挥合力,管理通胀预期。就今日早盘来看,受此消息影响,金融、地产板块今日都出现调整,由于两板块权重过大、影响力过强,因而导致了今日早盘的回落,天量大宗交易诡异信号砸落大盘

    尽管今日盘前公布的企业财报向好,盘中公布的3月工厂订单指数远超预期,但都未能提振市场信心,美股今日大体收跌。虽然美股收跌并不会对A股市场造成实质性影响,但信心的打压依然将导致指数的回落,在这样的情况之下,今日两市继续调整。

    盘口显示:

    受央行5月上半月再上调存款准备金率,以及新的房地产调控措施即将出台等利空预期影响,今日大盘低开低走,再破2900点。分析盘面跌幅前列的板块和个股能发现,虽然大盘再下跌《均线异动发出重要信号!》,但其实只有煤炭、黄金等前期强势股下跌明显,而前期持续大跌的个股则正在酝酿反弹。板块方面,交运物流板块今日强势上行,并领涨两市。此外,港口水运、高速公路、酿酒、医药、电力板块也逆势上行,相反排名在跌幅榜前列的板块分别有民航机场、券商信托、煤炭开凯、工艺商品、通讯行业、造纸等。

    市场分析:

    今年“五一”节前的一天,大盘终于止住连续下跌,展开筑底反弹。节日期间又传来拉登被毙的消息,昨日尽管早盘出现回落,但最终还是延续了节前反弹走势。连涨两天之后,有朋友开始比较乐观。那么如何来认识近期的反弹?笔者认为,是对“五一”节央行加息忧虑的消除使得反弹得以延续。从昨日盘面表现看,一些资金也的确借助技术面支撑开始寻求热点炒作。比如,ST股的摘帽行动就是预谋已久的 “规定动作”。另外,巴菲特唱多核电也让昨天核电板块欢快了一番,利空重伤大盘 午后主力剑指何方?

    不过,操作上笔者认为还是不能大意。如果大盘要出现较有力度的反弹,大盘指数起码应该收出涨幅在1%以上的中阳线,同时,成交量也应该出现明显放量。所以,笔者始终认为最近两个交易日的反弹力度很弱,这表明主力资金介入依旧十分谨慎。那么,究竟主力机构在担忧什么?笔者分析,主要还是因为加息的预期没有完全消除。

    昨日晚间,央行发布《2011年一季度中国货币政策执行报告》说,下一阶段,将根据形势发展要求,综合运用好公开市场操作、存款准备金率、利率等多种价格和数量工具来管理通胀。显然,央行已经发出了信号,管理层将继续紧缩动作,一旦通胀压不住,那么紧缩政策周期也不会结束。因此,短期即便反弹继续,投资者也需谨慎行事。

【实战热点】

王亚伟“命中”山焦 一季度再押28股

央行暗示将继续加息 A股影响几何?  

巴菲特又念“投资经”A股投资机会

四利空致A股回落!关注三大政策

  评论这张
 
阅读(1399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017