注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

通胀高位 大盘今日如何谱写新乐章  

2011-05-30 09:31:11|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 通胀高位 大盘今日如何谱写新乐章

      大势研判

    上周A股市场出现了震荡中重心快速下移的趋势,上证指数已有考验2700点的可能。不过,中国石油等央企股的增持以及中国神华,上周五晚间公布的拟回购股份的消息些许提振了多头的底气,为本周大盘企稳注入了新的动能。央企股在近期充分发挥了市场稳定器的作用。不仅仅是因为中国石油在上周的增持行为,而且还在于中国神华在上周五晚间意欲回购的公告,这一系列举动,向市场传递出央企股的维稳责任感,并透露出些许的乐观政策信号。所以,这有利于提振蓝筹股的做多底气,从而削弱大盘的做空能量。


    今日消息面

   【宏观经济旱情推高食品价格 五月CPI或继续高位运行

    长江中下游的旱情仍在持续,在本轮干旱的重灾区湖北省,武汉白沙洲大市场上淡水鱼、蔬菜等食用农产品价格因干旱减产已经出现不同程度的上涨。


   我的感觉:在CPI的构成当中,食品类权重目前占到CPI的30%左右,而蔬菜占食品权重大约20%,在食品“一片涨声”的背景下,无不引发市场对五月CPI再创新高的担忧。


    【国内市场

    《李克强:抓紧落实差别化经济政策支持新疆发展》“第二次全国对口支援新疆工作会议27日至29日在北京召开。会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛作出重要批示,他指出:"一年来,援疆工作取得了显著成绩。要认真总结交流经验,切实贯彻援疆规划,全面实施援疆工作,务求取得扎实成效。"李克强强调,要着力培育新疆自我发展能力,推进产业转移,发挥企业援疆的生力军作用,加快重大基础设施和优势产业项目建设,发挥好喀什、霍尔果斯特殊经济开发区等产业园区的作用,把新疆资源、地缘优势尽快转化为经济优势。抓紧落实差别化经济政策。按照特事特办的原则,采取更加灵活的特殊政策,支持新疆发展。”


    我的感觉:全国对口援疆工作的开展,有利于新疆的发展,在一定程度上利好新疆板块。


    公司产业超标电动车将通过以旧换新等限期淘汰

    国家公安部、工业和信息化部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局等四部委日前联合下文,要求整改当下电动自行车产业,限期淘汰在用“超标”车。在用的“超标”电动车要通过以旧换新、折价回购等方式进行淘汰。


    我的感觉:超标电动车限期淘汰政策,将规范电动车行业发展,带来长远效果。从此政策可以看出,国家对新能源及环保的重视程度。


    【国外市场综述:道指收高0.31% 纳指上涨0.5%

    美东时间5月27日16:00(北京时间5月28日04:00),道琼斯工业平均指数上涨38.90点,收于12,441.66点,涨幅0.31%;纳斯达克综合指数上涨13.94点,收于2,796.86点,涨幅0.50%;标准普尔500指数上涨5.42点,收于1,331.11点,涨幅0.41%


    我的感觉:美股企稳反弹,对A股的影响还有待确认。对A股市场仍需谨慎对待。



更多精彩敬请关注

底部近在咫尺 如何试探性建仓?

纵横盘前——抵抗性反弹随时到来



  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017