注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

通胀猛于虎 A股能否挺得住?  

2011-05-27 10:07:05|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通胀猛于虎 A股能否挺得住?

    大势研判

    到昨日收盘,大盘已经连续6个交易日下跌,并下破年线支撑,一度创出今年以来的调整新低。目前KDJ指标显示目前市场处于超卖状态,K值降至13.02,D值仅为23.70,预示短期或有超跌反弹要求《中石油获3亿增持释放重要信号》。但由于目前市场人气低落,仅有个别题材板块轮动活跃,难以支持大盘企稳。总体来看,经过连续杀跌后,大盘继续下跌的空间已有限,但上涨动力不足,后市出现震荡的概率较大。在操作方面,投资者目前已没必要继续杀跌,可暂时持股观望。

    今日消息面

    【宏观经济】蔬菜价格大幅反弹 或5月CPI再次上行

    国家统计局5月24日公布的全国50个城市主要食品平均价格变动情况显示,叶类蔬菜出现较大幅度的上涨。7种主要蔬菜当中,大白菜、油菜和芹菜等叶类蔬菜的价格分别较上期上涨11.9%、16.4%和11.6%,已连续两周上涨,且涨幅较上期明显扩大。

    我的感觉:近期由于我国旱灾影响,蔬菜价格普涨,或助推5月CPI再次上行,通胀治理加大。

    【国内经济】6月限售股解禁压力环比减26%

    数据显示,6月份股改限售股的解禁市值为332.70亿元,比5月份减少390.78亿元,减少幅度为54.01%;首发、增发配售、定向增发等部分的解禁市值为1253.00亿元,比5月份减少183.50亿元,减少幅度为12.77%。6月份合计限售股解禁市值为1585.70亿元,比5月份减少 574.28亿元,减少幅度为26.59%。

    我的感觉:解禁压力减小,对资金面趋紧的A股市场是个不错的消息。

    【公司产业】首批第三方支付牌照发放点评

    2011年5月26日,中国人民银行公布了获得首批《支付业务许可证》的27家单位名单,其中支付宝、银联商务、财付通等均获得许可证;而联动优势等5家企业申请未获得通过。

    我的感觉:《支付业务许可证》的发放将推动我国第三方支付快速健康发展。中国人民银行于2010年12月3日颁布了《非金融机构支付服务管理办法实施细则》,对我国的第三方支付的资质、条件等做出了具体要求。此次《支付业务许可证》的发放则是对于第三方支付业务的落地实施,将推动行业的快速健康发展。

    【国外市场】综述:道指微涨0.07% 纳指收高0.78%

    美东时间5月26日16:00(北京时间5月27日04:00),道琼斯工业平均指数上涨8.10点,收于12,402.76点,涨幅0.07%;纳斯达克综合指数上涨21.54点,收于2,782.92点,涨幅0.78%;标准普尔500指数上涨5.22点,收于1,325.69点,涨幅0.40%。

    我的感觉:美股昨日在震荡中实现两连阳,但仍要关注美国就业市场与经济增长的疲软。

【实战热点】

黑周五概率多大?十大机构预测今日走势

证监会官员:创业板应着眼于中长期发展

中外投行对台戏:高盛花旗唱多 申万中金喊空

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017