注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

2740点现密集支撑位 反转在即!  

2011-05-26 09:28:49|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2740点现密集支撑位 反转在即!

    大势研判

    虽然短期市场依然处于弱势之中,但对应当前市场的估值,沪深两市整体估值和1664点和998点其实相差不大,这样市场其实处于一种严重低估的程度上,必将严重的封杀后期的调整空间。而昨日午后股指创出2737点新低之后市场并没有出现恐慌性的下挫,反而是快速拉起,说明当前点位市场的杀跌动能已经很弱。目前2740点左右聚集了多个支撑点,对于市场的支撑作用很强。短线市场存在很强的反弹要求。

    今日消息面

    【宏观经济】银行资金面乍现松动迹象

    昨日早盘,银行间市场资金面继续呈现紧张局面,国有商业银行也仍然保持着融入状态,虽然当天是每月固定的准备金缴款日,但是没过多久,资金面松动的迹象就逐步显现,逐渐有机构零星的散量融出,大行基本也都在上午顺利完成融资。午后由于各家头寸的缺口基本都已填平,因为资金利率大幅走高,居高不下,一些有盈余资金的机构融出需求都无法得到满足,资金市场瞬间风向逆转,隔夜资金供过于求。

    我的感觉预计近期资金面会逐渐好转。近期准备金率等数量手段继续推出的概率大大降低。 

    【国内新闻】多家航空公司上调燃油附加费 

    800公里以下涨3成 5月25日下午消息,多家航空公司官方网站今日发布通知,称由于航空燃油综合采购成本上调,将在明日(5月26日)零时起再度上调国内航线燃油附加费。国内航线燃油附加费征收标准为800公里(含)以下航线,燃油附加由原来的60元调整为80元,800公里以上航线,燃油附加由原来的110元调整为140元。

    我的感觉:该措施可以抵消部分由航空煤油价格上涨带来的成本压力,本次上调燃油附加费对于头等舱和公务舱旅客出行不构成明显影响,但对于经济舱旅客出行量则产生一定不利影响。总体而言上调燃油附加费的增收效应与需求减少效应存在一定程度的抵消,对航空板块影响不显著。

    【公司新闻】“十二五”期间中国将着力建设煤炭运输通道

    新华网:记者25日从正在进行的第二届中国(长春)国际轨道交通论坛上了解到,“十二五”期间中国将着力建设煤炭运输通道。参加论坛的国家发展和改革委员会基础产业司巡视员李国勇表示,煤炭运输通道建设是“十二五”期间中国铁路建设的一个侧重点。“十二五”期间中国要建成煤炭大省山西中南部通往沿海的铁路通道、蒙西煤炭集散基地运往南方的铁路通道。这样就能在原有的两个煤炭运输的通道基础上,从根本上解决煤炭运输这个老大难问题。

    我的感觉:近来,浙江,湖南,江西,重庆等南方多个省市接连出现电荒,除了煤电倒挂的原因外,煤炭运输能力的瓶颈也是造成此种局面的原因之一。虽然我国最近几年交通运输建设速度加快,但仍落后于需求增长。预计“十二五”期间,西煤东运,北煤南运的局面将延续下去.铁路运输作为我国煤炭运输最主要的途径,仍将面临良好、稳定的市场环境。

    【国外市场】综述:道指收高0.31% 纳指上涨0.55%

    美东时间5月25日16:00(北京时间5月26日04:00),道琼斯工业平均指数上涨38.45点,收于12,394.66点,涨幅0.31%;纳斯达克综合指数上涨15.22点,收于2,761.38点,涨幅0.55%;标准普尔500指数上涨4.20点,收于1,320.48点,涨幅0.32%。

    我的感觉:周三美国股市收高,结束了此前三连阴趋势。外围股市企稳,利好A股。但是否真正扭转,还有待观察。

【实战热点】

缴税风暴扰动资金面 央票重归历史地量

买入最佳时机正悄然临近

期指异动暗藏玄机!今日加仓还是减仓?

游资魅影重现 青岛碱业涨停“梅开二度”

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017