注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

如何应对超跌股反弹?  

2011-05-25 09:22:38|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何应对超跌股反弹?

    大势研判

    由于大盘破位走势已经形成,从技术形态来看,在所有均线全部被击穿之后,下档支撑已经下移至由1664点至2319点的低点连线所形成的大的下轨线上,即2660点附近。大盘中线弱势探底格局仍将延续,只不过由于短线的大幅下跌使得做空动能得到较为集中的释放,可能会吸引部分短线资金参与技术性反弹,从昨日板块整体表现来看,超跌品种已经开始出现反弹迹象,多方正在组织力量试图反击。

    大盘转势的必要条件是通胀压力减缓《5月CPI有多大惊喜?寻找错杀创业板股》,货币政策松动,以及市场整体估值出现明显的投资价值,目前来看,短期内仍不具备大盘转势的条件。虽然收出的低位阳十字星带给了投资者一些反弹的希望,但在整体弱势的情况下,对反弹的预期仍不能过高,除非是空仓的投资者,可以尝试用三成以内的仓位去博取反弹机会,对重仓的投资者来说,一旦反弹出现,仍应把握机会继续减仓。

    今日消息面

    【宏观经济】中国国际收支资本和金融项目呈现顺差

    5月24日,国家外汇管理局公布了第一季度统计数据。初步估算,第一季度,中国国际收支经常项目、资本和金融项目(含净误差与遗漏)继续呈现顺差,国际储备资产继续增长。第一季度,中国经常项目顺差298亿美元,按可比口径计算(下同),同比下降18%。其中,货物贸易顺差208亿美元,服务贸易逆差102亿美元,收益顺差76亿美元,经常转移顺差116亿美元。值得一提的是,第一季度,资本和金融项目顺差继续高企,达1114亿美元,其中,直接投资净流入426亿美元。”

    我的感觉:从长期看,热钱涌入压力不减,主要是与利差和人民币升值预期有关。

    【国内经济】大米价格上涨,五月CPI或将高位运行

    商务部商务预报网的数据显示,自今年1月以来,全国小包装大米的零售价格已上涨了7%左右。业内人士对称,目前大部分地区早稻已进入返青分蘖期,如湖北、湖南、安徽、江西等稻米主产区旱情进一步加剧,相比于小麦、玉米及食品涨价,大米涨价将对市场带来更大影响。

    我的感觉:旱情加重,全国大米价格上涨,或导致5月CPI继续高位运行,利空A股。

    【公司新闻】住建部锁定下一步楼市调控方向

    上证《住建部锁定下一步楼市调控方向 "严控"投资投机》“住建部锁定下一步楼市调控方向 "严控"投资投机。”“三基本、两协调、一严控--我国房地产市场调控的下一步方向与目标已锁定。值得注意的是,投机投资型需求将被视为"严控"目标"一网打尽"。”“下一步,"房地产市场调控的方向与目标可以概括为'三基本、两协调、一严控'。"倪虹进一步解释称,其具体表现为:供需保持基本平衡、结构保持基本合理、价格保持基本稳定,与经济社会发展相协调、与住宅产业发展相协调,严格控制投机投资型需求。”

    我的感觉:对该行业的发展需继续保持谨慎态度。

    【国外市场】道指收跌0.2% 纳指下滑0.46%

    美东时间5月24日16:00(北京时间5月25日04:00),道琼斯工业平均指数下跌25.05点,收于12,356.21点,跌幅0.20%;纳斯达克综合指数下跌12.74点,收于2,746.16点,跌幅0.46%;标准普尔500指数下跌1.09点,收于1,316.28点,跌幅0.08%。

    我的感觉:周二公布的里士满联储制造业指数继续下滑,表明美国制造行业仍在继续萎缩。而且第二轮定量宽松政策也将在下个月结束,这使得美国股市受到了双重压力。

【实战热点】

反弹迹象初显 近3亿大单潜入三大行业

对国际热钱而言欧债危机是天赐良机

水利板块迎重大利好 中信信托押宝4股

距离底部多远?十大机构预测今日走势

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017