注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

反弹步履维艰 做好“抗旱”准备  

2011-05-25 11:40:38|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹步履维艰 做好“抗旱”准备

    今日消息面:

    三基本、两协调、一严控--我国房地产市场调控的下一步方向与目标已锁定。值得注意的是,投机投资型需求将被视为"严控"目标"一网打尽"。经过连续的调控,地产行业虽然得到了控制,但实际影响效果却并不大,尤其是在无"限购"、"限价"的城市之中,投机炒房显得尤为严重,应此我们相信管理层仍将会做出调整《央行紧缩过度面临变奏 清查两家大行》,相信在后市中,房价将受到进一步的管制,因此笔者建议投资者对地产行业的态度仍需保持以谨慎为宜,当然除个别受保障房利好的品种之外。

    美股周二收盘续挫。三大指数延续前一天的跌势,虽然早盘受到新屋销售成长的激励开高,但盘中仍不敌市场信心不振拉回,终场收黑。道琼工业指数收盘下跌25.05点,收在12356.21点,跌幅0.202%。纳斯达克指数下跌12.74点,收在2746.16点,跌幅0.462%。S&P 500下跌1.09点,收在1316.28点,跌幅0.083%。美股的回落将继续对A股的信心形成压制作用,同时再加上目前消息的压制,这使A股调整将在所难免,就短线考虑,建议投资者继续保持谨慎为宜。

    盘口显示:

    今日重点相关个股机会:首先是长江流域的全流域旱灾,让农牧渔业等板块看涨;其次是秦皇岛及华东沿江电厂煤价延续涨势,利好煤炭股;最后是央企重组"助推器"激活,建议继续关注央企重组概念股。板块方面,食品板块今日逆势上行。此外,农业、煤炭开采、酿酒、材料、化纤等板块也相继现强,相反排名在跌幅榜前列的板块分别有:木业家具、民航机场、电力、石油、港口水运、公用事业、交运物流等。

    市场分析:

    高盛周二下调了对中国GDP增长的预测值,同时调升通胀预测值。A股昨上午杀跌属于惯性杀跌性质,但高盛这份报告或也起了部分助跌功能。对于国际板,笔者认为国际板压力可能极大地被忽视了,故国际板对A股的压制绝非一句"分流资金"那么简单,其必将极大改变当前不少投资者"被迫投资"的现象,使投资者有更大的"以脚投票"自由。综上来看,国际板对A股是利空,但如果从市场建设方面来说,却是长远利好,只是苦了原持筹投资者了。当下,离推出国际板越来越近了,警惕国际板跟创业板“私奔”

    目前,股市灾情严重,但近期长江中下游地区的旱情更让笔者担忧。旱情与股市有何关系?笔者认为关系很大。长江中下游地区是粮食生产的主要地区之一,据报道,重灾区湖北、湖南、江西三省的受旱农田面积近3000万亩,占全国耕地受旱面积的近1/3。如果旱情无法得到及时的缓解,或导致粮价上涨。其实这两天的期货市场已有所反映,早籼稻期货价格在周一就出现大幅飙升行情。如果粮价不断上涨,对缓解通胀将带来明显压力。尽管南方部分地方近期开始降雨,但有报道说不少地区的旱情依然未能缓解。

    回到盘面上,笔者认为,要观察创业板的反弹能否持续以及能否传递到中小板上。如果反弹能够扩散到整个创业板和中小板,那么行情或有可能就此展开。但如果缺钱的现状长期持续,那么即便后市有反弹,也只能是小打小闹。所以,从操作上来讲,只要大部队不进场,“抗旱”的工作就还要继续。预计后市,大盘短期或跌不动,投资者可逢急跌短线承接,待反弹后可考虑减磅。中线而言,股指仍可能杀跌,因资金、信心、筹码前景均较严酷。

【实战热点】

缩量震荡 政策迷局引多空"掐架"

漫漫黑夜入下半场 陷阱更疯狂?

罗杰斯看好农产品 9股崛起

统计局:部分蔬菜价格10天内上涨16%

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017