注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

市场上演了神奇的一幕  

2011-05-24 17:08:29|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场上演了神奇的一幕

    周二A股市场探底后震荡企稳。因欧债危机扩大导致隔夜欧美股市大幅下挫影响,沪深两股指承接昨日跌势继续下探寻找支撑,盘中大盘蓝筹相对抗跌并未有效激活市场人气。就在市场一筹莫展的时候,创业板指数在创出上市以来新低后神奇拉升,将昨日的跌幅悉数收回,极大的鼓舞了市场人气,两市个股涨停家数迅速增多。

    盘面观察,继昨日疯狂杀跌后,今日A股市场盘中上演戏剧性的一幕。早盘沪深两市股指双双小幅低开,随后继续弱势下行寻找支撑,煤炭、地产、金融等权重板块出现下跌抵抗,但并未能阻止空方的打压,直至创业板指创出上市以来的新低,市场神奇的一幕展开了,令近期割肉创业板个股的投资者望股兴叹。午后,创业板指数放巨量直线拉升40余点,引燃了市场大跌后的超跌反弹热情,深成指率先翻红,沪指、中小板综合指数跌幅明显收窄,且沪指将早盘的缺口回补。创业板指六连阴后放量神奇大涨令市场浮想联翩,是一时兴起还是底部探明?创业板异动释放什么信号?

    对于今日的异动原因,笔者认为大概有三个方面:首先是创业板指数连续六日收跌,且今日盘中创出历史新低,激发逢低超跌买盘的关注;其次是统计数据显示,截至5月23日收盘,在创业板218只股票中破发的已经达到了118只,破发比例为54.1%。同时,截至昨日收盘深交所218只创业板平均市盈率已经跌至了43.46倍,同本年内最高点80.01倍相比已接近腰斩,引发短线资金的强烈关注;最后是创业板指数的神奇飙升,也不排除是主力在年线下方密谋企稳反弹的信号。因创业板指数再下台阶始于5月10日先于大盘调整近八个交易日,这个板块的止跌有利于后市大盘企稳。

    从技术面来看,从3067点以来的急速下探,以及成交量持续萎缩的势头,都使得主力资金在操作上保持极其谨慎的策略。从最先的煤炭板块、到如今的国际板概念股,无论是热点板块还是领头羊个股,其强势格局维持的时间越来越短,主力“短视”操作手法,注定让市场处于“惊弓之鸟”的状态,一旦有消息面的风吹草动,或者是上档压力的出现,股指马上就会露出“疲态”,进而出现回落走势。笔者认为,从黄金分割线分析,2750点,刚好是股指从2316点上涨到3186点的0.5的黄金分割位,具有一定的技术支撑意义。短期而言,股指有望逐步展开反弹走势。同时,鉴于国内经济增速放缓等因素存在,短线反弹幅度不要有过高期望,建议逢高减磅弱势品种,减低仓位。

    整体来看,沪指K线上继昨日大阴后收出长尾十字星,同时伴随量能萎缩,短线有对疯狂杀跌进行修复的迹象。但因昨日疯狂杀跌技术空头气氛浓厚,短线股指出现急速转折的难度较大,弱势震荡确认支撑的可能性较高,关注1664点上行趋势线支撑和年线的压力,同时关注量能的萎缩情况。如果震荡中,空方量能不断减弱,而多方量能不断放大,则可以期待大盘后期出现比较像样的反弹。

【实战热点】

住建部透露楼市调控方向

大盘明日将揭开反弹窗口!

创业板暴动 主力有何阴谋?

明日股市三大猜想及掘金策略

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017