注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

巨阴破位释放什么信号?  

2011-05-23 17:30:52|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巨阴破位释放什么信号?

    两个多星期的平台胶着形态终于打破,大盘没有选择向上,而是选择了向下突破,按照技术上的波浪理论看,上证指数杀穿3月15日的低点,目前确实有进一步向下的空间。但从估值角度考虑,目前A股杀穿的估值确实很低,像银行、石化等板块的估值不仅仅处于历史的底部,比当前一些发达经济体的估值都要便宜,下跌空间又貌似有限。

    消息面利空促使大盘破位,本月没有机会基本可以确立。但我们认为走C浪调整到2600的可能性很小,市场有望走出失败的C浪。考虑到端午节前后还有加息可能,投资者不宜盲目加重仓位,先观望为宜。

    今日大盘在多重因素的共振打击下,出现巨阴破位,一下跌破四个支撑位,笔者认为主要是四大因素共振引发今日“黑周一”的,主要为:首先是今日跌破上升趋势线,引发大量的技术派止损,导致股指再跌;其次是市场对渐行渐近的国际板推出预期悲观,担心其引发资金的分流;最后是昨晚塔利班武装分子对巴基斯坦南部港口发动了袭击,导致恐怖主义升温,市场出现避险情绪。经过今日的大幅杀跌,股指击穿2800大关并跌破了年线,出现非常难看的破位趋势,那么,后市大盘将如何演化呢?

    笔者认为:今日收盘刚好跌破年线,年线一直被称为牛熊分界线,如果有效跌破年线,股指可能将会弱势一段时间,所以年线是多头的一个重要屏障,不能随便丢失,预计接下来几日会出现年线争夺战。今日大盘出现巨阴破位,一部分原因就是银行、地产的弱势表现,由于经过前期大幅调整,银行、地产等权重股已经处于低位,近期可关注它们能够提前止跌企稳来支撑大盘。

    成交量能否再度大幅萎缩。今日大盘大跌中出现成交量明显放大的局面,结束了上周连续三天低于1000亿的局面,重返1100多亿的水平。投资者可重点关注成交量再次大幅萎缩的时机,最好能创出上周五的地量水平,届时股指有望出现止跌企稳。

  总的来看,短线投资者可关注2768点附近的支撑,如果市场继续弱势,该支撑在近期被有效跌破,那么大盘可能要考验1664点和2319点连线的长期上升趋势线的支撑,目前该趋势线大约在2660点附近,并且以大约每天1个点的速度上升。  

【实战热点】

中行发债一箭双雕 加息将至

九大底部信号 看好三季度A股

巨阴杀跌有玄机?十机构预测明日走势

  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017