注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

下周将迎来一根放量中阳线  

2011-05-20 16:20:42|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周将迎来一根放量中阳线

    周五A股市场继续维持疲弱震荡走势,主要股指涨跌不一。虽然隔夜外围股市向好,且市场上唱多A股的言论日益增多,但投资者做多热情依旧不高,个股风险仍在释放。不过,从技术走势来看,沪指波动幅度明显收窄,且成交连续三日在1000亿元之下,今日创出近4个月来的成交地量,日线和周线均收出十字星,短线再度到了方向选择的时间窗口。

    仔细分析今日市场会发现两大特点:首先是市场热点稀少,权重板块群起护盘,但涨幅相对有限。金融、石油、有色等小幅收高,煤炭、地产等也跑赢大盘,这些权重板块的集体逞强,较好的维持了股指重心,但对于权重股的积极作为,多数八类个股似乎不领情反而出现逆势下挫,只有少数个股借助题材进行炒作:有关稀土整合的消息刺激该概念板块涨幅远远跑赢大盘,五矿发展、中色股份、包钢稀土涨幅均超过4%;其次是市场变盘的信号逐步显现。沪市连续三日成交均在1000亿元之下,今日单边成交再创近4月的地量,且波动幅度越发狭窄,且日线收出十字星,周线上更是连续收出两根十字星。

  临近尾盘,大盘依旧是不温不火。盘中多空双方依旧僵持着,盘外观望气氛依旧严重着。目前沪指处在一个关键的点位:此点位就是去年7月份低点与今年1月份低点形成的上涨趋势线。从近几个交易日来看,大盘每每碰到此点位,就会迎来权重股的护盘而反弹,今天也不例外。这说明了市场还是认可此支撑线的。近来的地量,看似主力无心恋战,但实则是细心呵护大盘,为后市的飞涨打好基础,下周迎来一根放量长阳?

    整体来看,市场资金价格方面,存款准备金缴款过后,央行通过公开市场操作想市场投放670亿元,但银行体系流动性紧张的态势并未如市场预期迅速缓解,资金价格反而出现反弹。今日SHIBOR利率除1个月期利率外全面上涨,其中7天利率涨幅最大,上涨46.09个基点,显示连续收紧流动性后市场消化周期有所延长。

    技术上,本周创业板指数继续遭受空方打压,连续五日杀跌且接连创出调整新低。相对而言,沪指重心较为稳定,本周虽然一度跌穿2319点以来的上行通道,但当日迅速收回,并始终保持在该支撑线上缩量震荡。周线上,沪指继上周收出十字星后,本周在120周线上再度收出绿十字星,下周5日线将下移至2860点附近,技术上倒逼股指作出方向性选择。纯技术而言,多方目前急切需要一根放量中阳线改变目前的窘迫形势,而一旦市场果真出现放量中阳线,股指短期反弹空间将被打开。但因宏观经济面、政策面、资金面仍看不到支撑股指大涨的动力,对于本轮反弹投资者应谨慎应对,股指冲高后不排除再度探底。

【实战操盘】

大盘纠结时 仍有可能下"金蛋"的股票

社保进场激发做多激情 股民忙买入劝都劝不住

大盘酝酿惊天变局 下周盯紧两关键点

中国基金经理能力榜 38位基金经理获负分

  评论这张
 
阅读(1477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017