注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

主力调仓充分 等待明确底部信号  

2011-05-19 09:18:14|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力调仓充分 等待明确底部信号

    大势研判

    笔者认为,大盘现阶段的主要任务是以时间换取空间。震荡的时间越久,说明主力调仓换股的工作完成得越充分,后市向上反弹的空间越大。目前属于盘整区域,相应的操作策略应以箱体为主,在2820附近可适当加仓买入,在3000点附近出掉部分短线仓位。由于目前市场尚未出现明显的日线级别底部信号,所以一切操作均属于左侧买入。投资者需要严格控制仓位,坚持逢低买入的原则,“5·19”行情是不是传说!两类股将被引爆?

    今日消息面

    【宏观经济】4月外汇占款同比增长18%

    据央行18日数据显示,截至4月末我国外汇占款达240143亿元,当月新增外汇占款3107亿元,同比增长18%。

    我的感觉:3月份贸易顺差1.39亿美元,新增外汇占款4079亿元,4月贸易顺差114.23亿美元,新增外汇占款较3月份却下降了23.8%,低于市场一致预期,主要原因还在于本月实际利用外资增量的减少,暗示短期国际资本流入步伐放缓。预期未来短期内,美国经济基本面的持续向好、业已出现的美元反弹以及美联储加息预期的形成,会对短期国际资本产生分流效应,国内短期资本流入速度会有所放缓。但从趋势上看,自去年二次汇改重启以来,外汇占款增幅保持了稳步的小幅攀升态势,人民币有增无减的升值压力会对国际资本放缓的趋势有一定的对冲。证监会十举措促重组升级 重组股一览

    【国内市场】4月70大中城市新建商品住宅价格八成环比上涨

    国家统计局公布4月份70个大中城市房价数据,其中,70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨、下降和持平的城市分别为56个、9个和5个。与3月份相比,4月份环比价格上涨的城市增加了6个。

    我的感觉:4月房价环比上涨的城市数量较3月有所扩大,从结构上看,五大一线城市房价仍然坚挺;二线城市中除南京和成都以外皆以涨为主;三线城市房价走势有所分化,房价环比下跌的9个城市中三线城市占7席。总体来看,目前房价并未出现明显向下松动,预计行业调控政策中期来看仍将维持收紧,目前板块整体动态市盈率约13倍,估值低廉,下调空间有限,短期内行业基本面各项指标若超预期,可能存在一定的估值修复行情;但中期来看,板块整体走势仍受政策压制,趋势性行情难现,党报批央行支行建别墅:保障房不能成翻版福利房

    【公司产业】新材料十二五规划8月出台 重点发展六大种类

    记者昨日从工信部了解到,工信部协同多部委共同编制的《新材料产业“十二五”发展规划》将在今年8月发布实施,“十二五”期间新材料产业的突破重点、支持体系以及发展目标即将得以明确。新材料产业将积极发展特种金属功能材料、高端金属结构材料、先进高分子材料、新型无机非金属材料、高性能复合材料和前沿新材料共六大类别。

    我的感觉:作为新兴产业扶持的一部分,新材料产业政策支持体系包括财政、金融、税收、科技投入、产品推广等多个方面,从而推动新材料产业高速发展。新材料产业的高速发展将主要由龙头企业带动。规划提出,“十二五”期间将培育一批创新能力强、具有核心竞争力的骨干企业,新材料“十二五”规划有望8月发布

    【国外市场】能源与科技股促美股收高

    道琼斯工业平均指数上涨79.50点,收于12,559.08点,涨幅0.64%;纳斯达克综合指数上涨31.79点,收于2,815.00点,涨幅1.14%;标准普尔500指数上涨11.69点,收于1,340.67点,涨幅0.88%。

    我的感觉:在能源与科技股带领下,周三美国股市全面上扬,大盘部分挽回了近来蒙受的损失。戴尔电脑的财报利好,提升了市场情绪。期货市场大幅上扬,油价收在每桶100美元上方。

【实战热点】

2900点争夺战?十大机构预测今日走势

西藏旅游尾盘直线涨停 机构恐高减持?

国际板概念遭游资暴炒 暴涨股一览

房地产“鬼城”再调查:复活可能需要百年?

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017