注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

揭示数据表象 谁在忙抄底?  

2011-05-19 16:35:45|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭示数据表象 谁在忙抄底?

    外资对中国资本市场的兴趣又有大幅增强,继高盛、里昂两大投行以及具备外资背景的中金公司相继发表策略看多A股后,随后更是落实到具体行动方面,大摩也不甘寂寞,展开进一步行动,据悉,摩根士丹利于昨日成立中国首家人民币股权投资公司,初始资本在15亿人民币左右。

    如果大家认为区区15亿难以掀起大浪的话,那么另一组数据可能更有说服力,央行公布4月新增外汇占款3000多亿,则1-4月新增外汇占款额达14348亿,比去年1-4月同期多出4000亿人民币!更诡异的是今年前4个月的外贸顺差还少于去年同期,如果把外汇占款扣除外贸顺差和FDI(对H股、ODI、QFII及QDII等小额外汇进出忽略不计),则每月热钱流入估计为400亿美元左右,换算成本币就是每月流入近3000亿人民币,央行每一次调整准备金率冻结的金额也就是3000余亿。至此,有观点认为,汇金将是管理层应对"七一"前市场出现下跌行情的一张王牌:汇金将在关键时候出手一类股

    可见,当前形势是多么复杂,一方面要控制流动性规模,遏制通胀,另一方面外部热钱又滚滚袭来。还有就是这两天以来A股炒作沸沸扬扬的国际板,中美第三轮战略与经济对话刚刚落幕,其中就谈到中国进一步放开金融领域,长时期没有消息的国际板突然出场,可能就与中美两国达成的相关共识有关。

    从投行策略唱多,到大摩正式入驻中国,再到国际板的热议,还要结合背后大规模热钱的悄悄流入《社保抄底高盛唱多意味着什么?》外资是在有策略、有步骤的进入中国资本市场,但至于能否就此掀开一轮资产上扬,却不能过度乐观,因为这些是与当前管理层打击热钱流入、控制货币紧缩的总体方针是相悖的,结果还要看双方博弈结果。但不论如何,外资如此大张旗鼓的进入,还是会在资本市场掀起一定的波澜,近日大盘在破位后都能顽强回升,和相关概念热炒,就是这种效果的一种体现。

 

【实战热点】

主力在担心什么?十机构预测明日走势

国际货币基金组织总裁卡恩宣布辞职

5月重要股东增持额创新高 增持前5大公司揭晓

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017