注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

又来一场当年的"5.19"行情?  

2011-05-19 11:39:33|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又来一场当年的"5.19"行情?

    今日消息面:

    美国股市周三全面上扬,戴尔的利好财报以及国际大宗商品价格反弹,科技与能源股领涨《煤价连涨9周!“黑金刚”强势登陆》道琼斯指数上涨0.64%;纳斯达克指数上涨1.14%;标准普尔500指数上涨0.88%。纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格大涨3.19美元,收于每桶100.10美元,重返100美元上方;纽约黄金期货价格上涨15.80美元,报收于每盎司1495.80美元。外围股市走强,带动A股双双高开,早盘黄金、有色金属、煤炭等板块涨幅居前。

    央行5月18日公布的最新统计数据显示,4月份金融机构外汇占款为240143.14亿元,环比下降23.83%。4月份外汇占款增速较3月份明显下降,央行上调存款准备金率的理由似乎更多的是针对通胀压力。在上述央行的年度报告中,央行将控制货币条件,抑制通胀,放在了更加突出的位置,货币政策在未来一段时间仍将趋近。

    盘口显示:

    大盘日前在下跌过程中获得了一定的技术支撑,稳固了短期内的振荡格局,并试探性地展开反弹,但成交量继续低迷,说明市场情绪仍然较为谨慎,市场目前的反弹空间比较有限。沪指成功收复5日、10日均线后,上方面临120日均线和20日均线两个关键压力位,若市场情绪维持现状,短期可能试探20日均线,操作上,仍需保持一份谨慎。60分钟图上,股指受到60期均线压制,站上才能进一步拓展反弹空间,午后大盘仍有反复,5.19的记忆将会再成现实!

    市场分析:

    当前政策拐点不明朗,市场出现向上趋势性行情的时机不成熟。政策是否适度向稳增长转向,有待观察。因此,短期大盘很难走出弱势格局,短期的技术性反弹过后,大盘可能再度回落调整,不过,多头的抵抗也将继续持续,后续大盘仍将在反复震荡中缓慢走出市场底部。从历次市场见底的过程看,一个坚实的底部应该至少符合以下几个条件:首先,成交量持续萎缩;其次,指标出现背离;再次,强势股补跌,新热点出现;最后,基金仓位降至低点。目前观察市场比较符合以上条件,唯一的隐忧是量能不足。后市只有充分放量才能证明主力资金在积极介入,底部结构方能成立。

    目前,中国经济将面临两年前大举吐出流动性的后遗症发作期,且应对措施基本上难有效解决,不能指望再来一次类似基础设施投资的刺激或再来一次楼市上涨的刺激。如果未来没有其他板块个股能拉动资源类股,则股指上升动能堪忧。投资者且将本轮上涨当成反弹看,暂不必看得过度,除非未来产生新的领涨龙头,且成交量大放,两大支撑确立 大盘将再度 "乘风起航"

    今日是"5·19"十二周年纪念,本周科技股跃跃欲试,蓄势待发,有迎接这一特殊纪念日的意味。回顾当年的"5·19"前夕,沪指创下1047.83点新低,沪市单边成交金额近20亿元左右,可以说,行情启动前所有投资者几乎都没有做好准备。然而,在当时的网络科技股带动下,两市爆发了长达一个多月的超级行情。在那一轮行情中,只要与网络概念沾边,就肯定被狂炒一番。

    近期的市场又有了些让人蠢蠢欲动的感觉。大盘似乎很难再往下跌,而不少超跌的个股,已经开始反弹。是否又将在大家都毫无预期的情形下,又来一场当年的"5·19"行情?但至少笔者现在还不敢奢望。因为当时的行情是有政策利好支撑的,而现在的市场,笔者无论如何也难以找到类似的地方。不过,目前行情积极的因素正在逐渐增多,比如之前笔者提到的超跌股反弹、新股不再破发等等。此外,新股开户数在经过前期连续下降后,上周出现了较为明显的增长,这或许是市场信心正在重塑的一种体现。当然,从操作来看,笔者依然坚持此前观点,暂时还不宜加重仓位。

    综上所述,经济大背景和股市新板扩容威胁是股指大幅上涨的“两座大山”。前者是基本面压力,后者是资金面压力。除此之外,前几年新发的股票渐已满三年,又会为股市增加额外的资金面压力。基于这些考虑,建议投资者短线做些反弹,因技术指标暗示短期反弹应该仍有些空间,只是中线仍应谨慎。

【实战热点】

欲涨还跌意味深长!关注五大信号

主力众生相:高盛唱多社保做多基金调仓

旅游十二五规划将发布面临多重催化剂

  评论这张
 
阅读(4311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017