注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

专家语出惊人 双底形态将筑成!  

2011-05-17 11:40:02|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家语出惊人 双底形态将筑成!

    今日消息面:

    周一美国股市收跌,在企业公布第一财季财报行将结束时,"五月清仓好离场"的格言显现,许多投资者选择清仓离场。道琼斯工业平均指数下跌0.38%;纳斯达克综合指数下跌1.63%;标准普尔500指数下跌0.62%。纽约商品交易所原油期货价格下跌2.28美元,收于每桶97.37美元;黄金期货价格下跌3美元,报收于每盎司1490.60美元。市场短期关注的焦点转移到欧洲债务危机上,股票、大宗商品价格承压。A股今日继续低开,开盘仅木材家具、林业等少数板块上涨,今日两条消息太重要了!

    近日有消息称,全国社保基金理事会在5月上旬向去年年底新增的8家基金管理人划拨了总计100亿元的资金,60亿为权益投资额度,40亿为债券投资额度。作为A股市场中先知先觉的机构,在这个时点,社保基金高调准备进场,显然已经认同目前的点位。一个在前几年被股民经常挂在口中的"政策底"很可能正在酝酿之中。

    盘口显示:

    沪指今日开盘2846.45点,低开2.62点,开盘后股指继续寻底,最低2821.20点,10:40过后,煤炭板块大举反弹,银行、保险等权重股发力,两市股指双双翻红。截至11:00,沪指报2850.44点,上涨1.51点,涨幅0.08%;深成指报12135.52点,下跌87.74点,涨幅0.77%。创业板指数下跌0.89%,报898.60点。技术上,大盘未有效跌破上周五的低点2832前《三大利好传闻突袭 国家队发重要信号》,仍有可能构筑双底形态,展开反弹,因此操作上,密切关注2319点至2661点的上升趋势线,保持一份谨慎。

    市场分析:

    在没有看到通货膨胀的趋势性下降之前,央行的政策紧缩脚步并没有放松。在银行间拆借利率水平本身就不低的情况下,上调准备金将继续收紧流动性,对股市估值中枢产生压制。另一方面,经济放缓、PPI环比增速下降,市场对于盈利的看法也存在进一步下调的空间。预期在估值和盈利的压制下,股市近期的走势仍是较为疲弱的,敏感资金正在抄底两类股!

    昨日大盘还是没能承接上周的反弹,走出上扬行情,由于交投低迷,最终股指又一次收出带上影线的阴线。然而,总有一些人为了吸引眼球,会来个语不惊人死不休。昨天,有媒体报道,某发改委顾问语出惊人称,今年一定要卖掉多余的房子买股票。今年将是房地产变盘的一年,而股指区间是2800~3200点之间,正确的投资理念是,一定要卖掉高位的资产去买低位的资产。 

    言归正传,回到盘面,上周五,好不容易大盘出现见底反弹迹象,昨日为何又再次走弱?其实,在上周末,笔者已经表明了观点,现阶段市场杀跌也杀不到哪儿去,但同样在毫无成交量的情况下,也不要指望有奇迹出现。短期看,大盘就是在底部进行弱势震荡,大家不妨对指数看淡一些。

    至于个股,中小盘股的超跌反弹其实已经展开。比如昨天,中小板指数、创业板指数的表现就明显强于大盘。因此,笔者预计接下来中小盘股的结构性机会或许还将继续出现。只是在操作技巧上对大家要求比较高,所以参与时仓位不宜太重,更不要像那些专家说的那样,卖了房子去炒股。专家们可以只吐惊人之语就让人记住,投资者买股那可是真金白银,买错了就可能要吐血了。

【实战热点】

手法凶悍!两营业部成“涨停制造机”  

大宗交易9只股遭跌停价甩卖!

高层亲自秘密推动!上海神秘新能源技术曝光  

低迷市道中异军突起 资金热炒深圳地产股

  评论这张
 
阅读(1436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017