注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

利空兑现 多空将上演大决战!  

2011-05-13 09:50:19|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利空兑现 多空将上演大决战!

    大势研判

    昨天大盘又在收市前约半小时放量下跌。看来,这几天的下午2点半之后,都有资金在吸筹,当然,这也说明了当前压抑的市场气氛使得一部分筹码出现了松动,有卖才有买。接下来就要看,是继续松动的筹码多还是吸筹的资金多,如果前者多于后者,则大盘可能出现一波急速下挫,2800将面临重大挑战;反之,则大盘可能在前期低点(也即2834点附近)止跌企稳,从而酝酿新一轮反弹。因此,今天继续关注2834显得很有必要,存准率上调藏信号?三大纠结逼疯A股

    今日消息面

    【宏观经济】央行再度上调存款准备金0.5百分点

    中国人民银行决定,从2011年5月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

    我的感觉:周四晚间央行宣布上调存款准备金率50个基点,这在当前经济增速减缓和5月份资金面状况并不是太宽松的情况下,存款准备金率再次上调超出了市场的普遍预期,这表明调控通胀仍然是当前货币政策的首要目标。不排除未来仍有加息可能,货币政策实质性松动短期内还难以见到。对于市场而言,上调存款准备金率将影响银行业以及实体经济的资金面状况,同时也将加剧市场资金面的紧张格局,提准大旗再祭 大盘哪儿是底?

    【国内市场】核电未来十年7000万千瓦规模不减

    多位业内专家称,未来十年,我国的核电发展路线图已初步明晰,即:到2020年装机不低于7000万千瓦,市场规模将超万亿元,以AP1000三代核电技术为主流。这一规模与此前中国政府公布的核电中长期发展规划一致。

    我的感觉:昨日曾经提到过核电板块,而这一消息的公布,毫无疑问将直接刺激上市的核电相关板块。虽然受到日本地震事件压力,但是对于核电基本面并无改变,并且十二五种装机总量也不会发生减少。建议关注相关上市公司。核电站审批或8月重启 核电股强势领涨

    【公司产业】上市银行券商渴望补血 今年拟融资2105亿

    今年以来,上市银行、券商集体爆发再融资冲动。一方是为了在资本消耗速度加快、新监管标准趋严的背景下寻求“补血”,达标资本充足率。另一方是在目前净资本为主的分类监管机制下,为扩张各项业务规模,亟待补充资本。据统计,今年以来,上市银行和上市券商拟再融资规模2105亿元。

    我的感觉:此前银行递出亮丽年报,市场上几乎所有机构都对银行一致看好,全部强调银行的低估值属性。但是明确一点,若上市银行业绩真有如此之好,为何仍然处于严重缺钱状态,并且频繁再融资。可见上市银行的状况并非市场传闻那么优异,而再融资计划也势必将进一步打压市场。银行“喜新厌旧”基金两头吃

    【国外市场】原油与美指低开收高

    道琼斯工业平均指数上涨65.89点,收于12,695.92点,涨幅0.52%;纳斯达克综合指数上涨17.98点,收于2,863.04点,涨幅0.63%;标准普尔500指数上涨6.57点,收于1,348.65点,涨幅0.49%。

    我的感觉:随着美元汇率走软,周四原油期货与美股同步收高。分析师认为,期货市场与股市同步收高暗示着华尔街期盼美联储继续实行刺激政策。今天盘中道指最多曾下跌近93点,从午后开始转涨,最高曾上涨近89点。

【实盘热点】

一创科技飙28%后发不明升因公告

"靴子"落地玄机?十机构预测今日走势

央票+“提准”背后的故事

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017