注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

短期市场浮现两个买点  

2011-05-13 16:23:34|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期市场浮现两个买点

    周五A股市场尾盘强势拉升,主要股指窄幅收高。因隔夜美股全线收涨、国际油价黄金小幅反弹,以及国内市场提前消化了上调存款准备金负面影响,两市股指平稳开盘后走势较为顽强,但因中小盘个股下坠较为明显影响市场做多热情,股指一度震荡下挫刷新本轮调整新低。不过,金融、地产、煤炭等权重股护盘较为积极,尾盘多空形势发生逆转,主要股指展开一波神奇拉升,沪指最大涨幅近40点。抄底 社保基金新增100亿资金入市  

    盘面观察,因昨日午后跳水已经大部分消化了上调存款准备金的不利影响,今日早盘,沪深两市股指双双平稳开盘,随后保持强势震荡,10:00过后,多方利用权重股推动股指上行,但中小盘个股的杀跌严重影响市场热情,沪指在冲击5日线时再度受阻回落。午后,股指跌幅扩大,沪指小幅刷新前期低点后迅速企稳,并在尾盘出现强势拉升,金融、煤炭、地产、有色等权重股功不可没。沪指升势止步于5日线下方,K线上形成了阳吞阴的走势。由此可见,自大盘调整以来主力资金变得格外谨慎,暗中开始大力调仓,板块和个股已出现分化严重。因此投资者应顺势而为,跟随主力机构进行适当调整和优化持仓结构。

    央行昨晚宣布,从18日起上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,这已经是今年以来央行第五次上调存款准备金率。此次动作在意料之外,但却在情理之中,再度表明央行控制通胀的决心,流动性紧缩局面短期难以缓解。今年以来人民币对美元的走势可谓“芝麻开花节节高”。在人民币升值背景下,加上利差的扩大和国内资产价格走高,这一系列因素对以套利为目的的“热钱”有着巨大的吸引力,导致跨境资金流入的压力不减,为应对外汇流入的压力而上调存款准备金率也是必然。不过,因昨日央行公开市场刚刚重启3年期央票发行,又马上上调存款准备金率,短期资金面紧张的形势可想而知。午后为何神奇逆转?下周四大利好凸显 

    笔者认为,短期货币政策利空或以出尽。经过大半年的货币政策调整,管理层或已明白频繁动用货币政策对调控通胀用处不大,并且后面到期资金量比较少,那么这次调准后或许后期管理层将会谨慎动用货币政策,这给市场带来短期利空出尽的信号。午后大盘缩量下挫后,正好落在上升趋势线上,股指在该线处得到强有力的支撑。周线上,沪指连续三周收阴后,本周收出红十字星,重心下移速率有所放缓,同时市场成交基本处在阶段低位附近,企稳特征越发明显。

    操作上,大盘受到上升支撑线的支撑开始上涨,笔者认为由于前期大盘严重超跌,并且观察期指合约的持仓量今日仍只有2.21万手,说明空方力量经过宣泄后已经有效释放杀跌动能,短期大盘将有望迎来反弹,下周可关注2885和2910附近的两个压力位。短期市场浮现两个买点:一是若沪指放量突破2900点,一波有力度的反弹有望成形,投资者可适当增加仓位;二是沪指未能突破2900点,而再度创出调整新低,一旦跌至2800点下方,投资者亦可小幅分批建仓,但在重回2900点前,仓位不宜过重。

【实战热点】

V形反转振奋人心 静待进场信号

中国女巴菲特:15年收益翻7倍 看好多只股

股票成交量的趋势拐点:99%精准的买点

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017