注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

抄底好时机即将到来!  

2011-05-12 16:17:54|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抄底好时机即将到来!

    周四亚太股市纷纷受挫,A股市场也一改前期震荡上行态势,主要股指重心有所下移。因隔夜美元指数大幅上涨、美股全线下跌、大宗商品期货大幅回落等消息拖累,两市股指大幅低开,随后沪指虽然一度震荡走高,但在5日线的反压下跳空缺口未能完全回补,尾盘重拾弱势,股指震荡跳水开启二次探底序幕,两市成交同比基本相当,尾盘跳水藏何玄机?

    盘面观察,在隔夜美股和大宗商品期货大幅回落的重压之下,A股市场也难以独善其身。早盘股指大幅低开后一度震荡回暖,且煤炭、有色等做空阵营出现一定的分化,煤炭股震荡回升,一定程度上鼓舞了市场做多的信心,沪指部分回补了早盘跳空缺口。但因市场回升过程中量能依旧不能有效释放、期指主力合约持续贴水,以及美元盘中继续走强等因素打压,沪指在5日线附近遭遇一定的阻力,尾盘再现跳水,重新回到2850点下方。

    二级市场来看,本周以来A股市场与美元指数出现了难得的同时反弹走势,但A股上涨一直受到美元短期转强干扰。随着美国经济复苏逐渐步入正轨,且通胀开始抬头,市场对于美联储(FED)将开始收紧货币政策的预期不断升温,刺激美元指数反弹趋势进一步加强,从而加剧了大宗商品的波动,诱发A股相关板块的大幅下挫,成为股指反弹路上的拦路虎。此外,央行时隔5个月后重启3年期央票,且中标利率上调幅度低于市场预期,或显示央行仍无意上调存款基准利率,而短期内再度上调存款准备金的概率也有所降低。同时,中期业绩预告正式拉开序幕,有超过六成的公司“报喜”,这种背景下A股市场回落空间较为有限,3年期央票半年后重新出山,释放重要信号满仓!抄底机会已近在眼前

    从技术上判断,目前A股市场仍处在震荡寻底的过程中,A股在探得2834点支撑后出现反弹理应有二次回落确认的过程,而美元的波动无疑将这个过程提前,两市股指重心明显下移,且沪指早盘缺口未能完全回补,5日线失守,短期再度回撤确认下方支撑概率加大。明日是本周最后一个交易日,投资者在谨慎的同时也不必过于恐慌,低仓位静待股指真正企稳,关注2820点上方支撑。笔者昨日判断市场短期方向将出现变盘,那么,今日尾盘的大幅跳水是什么因素导致的呢?笔者认为有以下几点:

    首先,资金面主力提前跑路。今日主力资金出现获利回吐,主力资金的不作为直接导致股指不能得到有效地支撑;其次,技术面盘久必跌。大盘自5.5超跌反弹以来,5个交易日一直处于弱势反弹中,振动幅度仅在60点空间内,基本属于横盘震荡。股语有云:盘久必跌。在主力资金提前跑路后下跌成为必须的选择;再次,流动性再度收紧。由于通胀压力仍高企,今日央行时隔半年重新发行3年期央票400亿,使得本周央行在公开市场实现资金净回笼120亿,结束了前面连续3周的净投放,使得市场流动性再度收紧;最后,外围市场大跌拖累。昨夜美股终结三连阳出现中阴大跌,而同时大宗商品均出现暴跌,这直接拖累了A股的走势,从今日的杀跌主力黄金有色、稀土永磁就可看出,175只险资重仓股名单曝光 重点布局两股

  总的来看,由于前期大盘严重超跌,而近期反弹却有气无力,短线抄底盘和获利盘根本不多,同时笔者观察期指合约的持仓量今日已经将为2.21万手,多空都与大幅减仓,这就说明大盘再度大跌的动能不存在,所以投资者不应对后市过度悲观,笔者认为大盘再度下跌可能会给投资者带来很好的抄底时机,可重点关注大盘在2820附近能否形成有效的底背离,届时可择机行动。

  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017