注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

新股“破发”带来的重大利好!  

2011-05-12 11:31:59|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股“破发”带来的重大利好!

    今日消息面:

    美国股市周三大幅收低,能源股和其他商品股下跌。道指下跌1.02%,标普500指数下跌1.11%,纳斯达克指数下跌0.93%。商品再次大跌令包括股市在内的高风险资产承受抛压,美元走强和美国燃料油库存增加打压原油价格下跌逾5%,期银价格再次大跌近8%,黄金价格下跌1%。商品市场风险增大,引发市场避险情绪,对A股而言,较为不利,今日沪指直接开盘在5日均线下方,黄金、有色金属、煤炭等资源股跌幅居前,164家公司中报预增 三大行业超预期

    央行今日发行400亿元三年期央票,本周已提前实现资金净回笼;国家发改委发文,要求各地省级价格主管部门直接对行业协会开展沟通交流,预防和制止价格垄断协议的行为,防通胀的监管方式越来越细化;财政部和住建部下发《关于进一步推进公共建筑节能工作的通知》,对建筑节能和节能建材相关上市公司利好,达实智能、延华智能和泰豪科技逆势上涨。

    盘口显示:

    国家统计局昨日发布数据显示,4月份居民消费价格(CPI)同比上涨5.3%,高于市场预期,市场关于二季度CPI将见顶回落的预计更为谨慎,在通胀压力较大的背景下,将加大市场对央行继续推出紧缩措施的担忧。技术上,股指连日来的反弹,成交量一直萎缩,反弹动力不足,今日跌破5日均线,大盘或将展开新一轮调整。外盘走弱,导致A股今日跳空低开,但盘面仅1只股跌幅超5%,说明盘面更多的个股只是跟随大盘回落寻底。下跌遍地是黄金!19股抄底时机已到

    市场分析:

    近期,新股的上市表现,引起了笔者的注意。此前,有很长一段时间,新股上市的表现可以用"极差"来形容。如果一天同时上市三只新股,一般都会破发两只,"上三破二"也几乎成为近一个月来的常态。新股的表现,不仅让打新一族受伤不浅,而庞大集团上市暴跌23%,更让新股中签成为"中箭"的代名词。不过笔者倒认为,新股不败神话的破灭,其实正是新股发行制度改革的成功之处。

    在此前的新股发行中,询价制度导致平均发行市盈率高达五六十倍,这的确在一定程度上推高了中小盘股的估值水平,制造了不小的泡沫。然而,正是市场化的定价机制,也让推高发行价的机构自食苦果。王亚伟、孙建波等大牌基金经理屡屡失手新股申购,虽然亏掉的是基民的钱,但他们脸上也无光。但这也正常,在泡沫吹得太大时,也只能挤泡沫了。新股上市后的普跌《二季度以来新股65%已破发》,是挤泡沫的一种表现;次新小盘股的集体暴跌,也是在挤泡沫。现在,参与询价的机构终于知道暂时有所收敛了,因为谁还敢再给高市盈率的新股推高发行价,那谁就还会被套。

    因此,在连续挤了一个多月的泡沫之后,新股发行市盈率回落了。而昨天上市的三只新股,有两只出现上涨,仅有一只下跌。新股上市能够走出这种表现,这已是很久未见的现象了。那么,新股表现明显转暖,向市场发出了怎样的信号?

    笔者认为,这就是市场化新股定价机制的合理表现。定位如果高了,那就套人没商量;如果市盈率降下来了,那么市场自然能够承受价格合理的新股。因此,要是定价继续回落,我相信新股上市后的表现还能更好。另外,还有一点我想强调的是,随着新股、次新股前期密集地挤泡沫,尽管现在还无法断定泡沫已经挤完,但起码最危险的时刻或许正在过去。而接下来,如果到泡沫挤得比较干净的时候,可能中小盘股反弹时机就来到了。

【实战热点】

千万级凶猛基金 169只隐形重仓股揭秘

华尔街严打内幕交易 巴菲特被牵连  

中药价疯涨 中药行业将迎大洗牌  

破发潮汹涌 6只“弄潮儿”值得挖掘

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017