注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

缩量反弹大忌 静待央行出手!  

2011-05-11 16:31:23|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩量反弹大忌 静待央行出手!

    一、今日要闻回顾
    4月经济数据今日发布 CPI环比或回落但仍居高位
    前4个月进出口超万亿美元
    种业龙头将获重点扶持 行业市场规模有望达千亿
    美股收高大盘三连阳

    二、明日走势预测

    从大盘的走势上看,上证指数盘中下探到上一交易日低点附近时抛盘明显较少,表明短线做空能量拨弄个没有有效聚集。另外,以包钢股份为首的钢铁等权重板块走弱并没有对大盘构成太大的压力,显示了大盘短线做多能量略占优势。再有,经济数据略高于市场预期,也没有影响投资者短线参与意愿。综合上述因素,笔者认为,大盘还将延续短线的技术性反弹,高送转股演绎填权 该只股大涨62%

  技术上,周三上证指数在10日均线下方略作整理后发力向上攻击10日均线,并创出短线反弹新高,预示着2834点以来的第二段反弹已经开始,如果指数本周末前能站稳10日均线,大盘就有机会直接向下一个目标位2930点到2950点运行。另外,上证指数的部分技术指标发出了短线继续走强的信号,也在提示我们大盘会维持震荡反弹格局。操作上,笔者认为,对于风险偏好的投资者可以继续参与短线市场机会,对于风险厌恶者来说可以考虑陆续降低仓位等待大盘结束再次向下确认支撑。

    三、尾盘杀跌内幕

    4月经济数据公布并不是市场所担忧的,CPI仍居高位也是市场早已预计到的。不过,这个数据公布之后,央行将采取动用哪种货币工具成为了市场猜测的问题之一。从去年以来的央行出手规律来看,宏观经济数据公布的前后,上提存款准备金成为必然的结果。不过,明日3年期央票发行或重启,这对于市场资金面的影响较大,这或许是造成今日大盘探底回升之后反弹力度不高的主要原因。CPI数据出炉后,央行会出什么政策?

    笔者认为,经济数据不仅反映出国内通胀压力严峻和流动性管理的压力,同时也反映出货币政策紧缩下,实体经济的下滑迹象。今年国内最大的问题是抗通胀,但在抗通胀中必须解决好保增长问题,货币政策紧缩和经济增速放缓之间的矛盾越来越明显,如何解决其中的分歧,是管理层需要考虑的问题,也是股指未来方向性选择的因素之一。

    撇开经济环境再看股指运行。四连阳的K线组合走出了探底回升的走势,半年线的压制和成交量的萎缩,都成为了制约股指上行的压力。缩量上涨,通常是股指反弹的大忌,一则反弹力度不会太高,二则反弹之后仍有深度回调可能。加之板块方面,从这几天的盘面来看,没有持续走强的板块效应,市场走强的个股多数以游资方式运作,银行尾盘杀跌暗藏重大玄机

    我们无法准确推断央行出手的细节,但是从4月经济数据来看,通胀压力仍然较大,未来货币政策短期内从紧预期应该不变;我们无法准备预测股指阶段性底部的具体点位,但是反弹量能不足,板块效应不明显,以及均线系统空头排列的压力,说明股指反弹高度依然有限。再加之周末效应等因素,股指未来两个交易日回落的可能性很大,建议投资者还是以谨慎为主,等待央行出手尘埃落定,等待杀跌动能进一步衰竭,等待股指二次探底的完成。

【实战热点】

大盘暴露致命缺陷!明日走势分析

陈晓私下揭国美潜规则 当事记者道歉但并不悔恨

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017