注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

多头在此点埋下反转暗号!  

2011-05-10 16:26:21|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多头在此点埋下反转暗号!

    周二A股市场延续弱势反弹态势,沪指尾盘强势拉升在收复5日线基础上站上120日线。因隔夜美股收高、大宗商品反弹,以及国内有消息称证监会松绑九大行业再融资、持续急跌后产业资本增持行为再度出现、4月宏观经济数据公布在即等多因素影响,市场参与较为谨慎,沪深主要股指继续低量震荡,板块分化局面出现了些许变化,权重板块积极护盘的同时,以创业板为首的中小盘个股出现疲软态势,尾盘急拉意味着什么?

    仔细观察本周的盘面表现不难发现,大盘经过连续杀跌后做空动能得到集中释放,大盘本周有所企稳,做多力量悄然聚集。虽然股指仍处在下降通道当中,但下跌的斜率已经放缓,且30分钟、60分钟图上的底背离形态越发明显。同时日线上,沪指重新回到5日线和120日线上方,短线有转强迹象,但能否对上方众多压力区实现突破,仍需要外部给力,由此看来明日宏观数据以及由此引发的政策解读较为关键。

    笔者分析,今日尾盘的放量拉升肯定是先知先觉的主力资金借助宏观数据向好的趋势提前入场布局,由于近期大盘出现严重超跌,如果市场上其他资金也认可此点位,则可以合力做出一波像样的行情;即使出现最坏的结果,宏观数据的向好也会引起一波小反弹,这样今日提前布局的主力资金都可以全身而退,从而处于不败之地。4月数据出乎意料 领导层发指示(影响)

    一季度的交易成本为2863点,这是一个非常重要的牛市技术支撑位,是我们判断后市能否向上运行的重要指标。因为大盘只有站在这个点位之上,才能表明市场的季度级多方力量强于空方。我们应关注大盘能否在2863点附近经受住时间的考验,只要它一两周内不被有效下破,那么后市出现反弹将是必然的,5月内大盘将有机会重返2941点上方。

    去年7月2日沪指出现2319点的重要低点以来,已经整整有10个月时间没有再创新低,其间行情的底部也在不断抬高。从经历的时间周期上,笔者当时认为大盘的实际表现已符合牛市趋势特征,只是这个牛市周期所能走出的时空关系是我们不可预知的。我们只有在通过系统发出明确信号、表明行情开始走弱的情况下,才能确定趋势发生逆转。从系统的势能指标上观察,本轮的“最后一跌”行情实际上形成了第三个(2661-2834点)重要支撑平台,这个支撑平台都比前两个平台高(前两个平台以前有评述)。从之前的两个平台上均创新高这个现象判断,笔者相信大盘将依托季度成本和第三个平台支撑,后市将再次积聚向上的动能、并再创新高,多头大反攻何时到来?

    操作上,建议投资者明日可重点关注市场对宏观经济数据的反应,如果市场对数据不感冒,不能放量站上10日线,投资者可逢高减仓;如果出现合力做多,投资者可以在股指站稳10日线后大胆出击,首选前期大跌中被错杀的优质品种,此类个股将有望成为反弹的急先锋。

【实战热点】

股神巴菲特衡量一家公司的核心指标

明日股市三大猜想及掘金策略

异常重要的五月 牛熊分界线一览!

产业资本增持发筑底信号 三类股潜力巨大

  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017