注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

突破关键期 两大板块将逆市升温  

2011-04-08 09:23:09|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突破关键期 两大板块将逆市升温

    大势研判

    大盘昨日成交量明显放大且指数收盘于3月7日跳空缺口上方。但从货币缺口(货币供应增速和名义GDP增速的差额)来看,流动性情况是今年的一季度和四季度松、二三季度偏紧,二季度虚拟经济领域的资金仍将继续趋紧,短期内大盘或将面临获利回吐的压力。技术面上,三条线在2900-3100点区域形成阻力区,对指数的上行形成压制。只有站稳3100点,才意味着突破阻力上行。但从均线系统来看,大盘处于明显的上升通道当中,结合央行的公开市场操作,市场预期央行公开市场头寸将在二季度净投放资金为1.1-1.6万亿,大盘中长期波段趋势上扬的概率依然较大。此外,A股三大异常现象!十机构预测今日走势

    今日消息面

    【宏观经济】公开市场结束4周净回笼 一年期央票利率再超定存

    中国央行7日在公开市场回笼资金1830亿元,一周内在公开市场净投放资金280亿元,结束了此前连续4周的净回笼。而央票及正回购发行利率在加息的影响下,也同步上行。

    我的感觉:周四央行不仅发行了600亿1年期、160亿3个月央票,还进行了970亿28天、100亿3个月正回购,使得本周货币回笼金额达到1830亿,较上周减少近4成,实现公开市场资金净投放280亿,结束了此前连续4周的公开市场净回笼。其中,上调后的央票发行利率均略高于二级市场收益率,这有利于保持公开市场操作的货币回笼功能。我们认为,本周央行回笼力度的减弱与央行缓解加息对市场的冲击有关,由于4月份公开市场到期资金近万亿,因此,今后央行再度加大公开市场操作力度将成为常态。央行表态存隐忧 红三兵暗藏什么杀机?

    【国内市场】水泥板块一季报告捷 行业景气持续向上

    涨价或涨价预期是推高股价的主要因素。在水泥板块持续半年的“牛市”中,市场对水泥企业的估值并未发生明显变化,但盈利预测却大幅提高。主要是在政策面严格控制新建产能的背景下,盈利的提高主要通过提价来实现。

    我的感觉:根据行业“供给面未来做减法”的逻辑,以及目前的估值水平,可继续关注水泥板块,其理由主要是“穿越季节价格看待水泥资产价值”的逻辑已得到市场认同。水泥股行情即将终结?

    【公司产业】上海迪士尼开工在即 间接投资将达数千亿

    种种迹象表明,已经立项达16个月之久的上海迪士尼乐园项目有望8日正式开工。上海迪士尼是继上海世博会之后的又一重大建设项目,项目直接投资额约245亿元,配套项目投资预计为400亿元。有研究分析认为,上海市政府对整个迪士尼(含控制区)及上海国际旅游度假区的投资,将超过1000亿元,规模远超世博会。

    我的感觉:万众瞩目的迪斯尼终于破土,未来给上海本地股带来的收益将十分丰厚,从近期市场表现来看,创新高的上海建工即是一种表现,而未来相关概念股更会大幅度走高。建议投资者开始关注上海本地股及迪斯尼概念股。迪士尼概念板块“闻风而动”

    【国外市场】欧洲央行宣布加息25个基点

    欧洲央行4月7日宣布将基准利率由1%的历史低点上调25个基点至1.25%。

    我的感觉:此前,特里谢已经多次在不同公开场合暗示欧洲有加息可能,由此来判断,欧洲的加息已经蓄谋已久。但我们认为,对于没有独立货币政策和财政政策欧洲,应对输入型通胀采取加息的手段,无疑作茧自缚。欧元区通胀的上升,并非自身需求过大所导致,而是由于美国的滥发货币引起了全球大宗商品价格上涨所带来的传导效应。

【实战热点】

欧洲央行宣布加息 A股影响几何?

一个现象需要警惕!今日加仓还是减仓?

409个险资账户重仓283只个股

海外军团成北京房展主力军 国外地产商盯上中国

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017