注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

站稳3000点 强势背后藏隐忧!  

2011-04-08 16:18:13|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站稳3000点 强势背后藏隐忧!

    今日市场在3000点附近出现犹豫,然而午后石油石化等权重股再度发力,指数创出近四个月新高,向3186点迈进,3000点已被牢牢踩在脚下。从盘面看,中小板和创业板开始活跃,权重股没有前期那么强势,市场的变化主要在于政策的变化和技术上的需要,但笔者很高兴看到当前市场风格的转换,中小盘股的活跃才更具备赚钱效应,市场的参与热情也才更高。主力资金强势上攻是何意图? 

    午后大盘稳步走高,沪指盘中在主动性买盘的推动下继续创出反弹新高,大盘在震荡走高时没有遇到较为明显的抛压,表明到目前为止投资者的持股心态还是比较稳定的。另外,中小市值的个股的活跃度能够持续,再加上以迪康药业、梅花集团为首的高送转个股大幅上涨吸引了场外资金进场做多,很好的为指数稳步走高奠定了基础。从市场结构上看,长期处于低估值的大盘蓝筹股已均处于蠢蠢欲动的阶段,银行、煤碳、地产底部形态扎实,尤其是银行板块中的期指第一权重股招商银行,已经有先知先觉的资金在持续流入。整体上说,多方在盘面占据明显优势,只不过四大股指量能在近期没有明显放大,这可能导致后期股指出现高位剧烈震荡。

    总的来看,最近一周股指在权重股的带领下,股市有所回暖,上升通道也非常完美,但是《四连阳逼空暗藏三点大隐忧》,股市在经济寻找新的增长点和通胀压力仍居高不下的情况下,对4月股市展开上攻产生一定的承压。在操作策略上,在市场依旧调整,业绩公布的密集期,低估值的成长性个股才具备防御作用。

    从最近市场内不同指数极具反向关系的表现来看,市场的风格已经发生了明显的转变,创业板乃至中小板指数的调整,或非市盈率因素完全使然,其中市场运行特征的变化应是主要原因。另外,尽管加息和成品油价格提升对于市场过程理论上的负面冲击,但股市很好的化解了压力,表现出更为积极活跃的状态,不论是价格型还是数量型工具,自去年开始至今已应用超过10次,目前实际已到了紧缩之尾,随着欧美经济体的正常化,只要物价不出现失控的情形,市场的调控预期将不断下降。午后盘中,联通尾盘放量异动的另一原因      

    技术形态上,上证指数在3000点附近稍作停留就吹响了向下一个技术位3080点上方攻击的冲锋号。按时间通道理论判断,上证指数最多还有两周就会完成2661点以来的反弹行情。假设笔者的判断成立,上证指数下周就会挑战3080点一线,即使指数能够顺利的突破该技术位,其上升空间也比较有限。

    总的来说,下周国家统计局将公布三月份和一季度经济数据,从央行的加息上看出三月份的通胀率较高,考虑到央行昨天发行的央票利率再度上升,市场在面对高通胀下难免有加息预期,市场或有震荡。操作上,高送转个股活跃度明显提升也可关注。预计未来市场还将在3000点以上强势震荡,且上扬的概率较大。同时,在线数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

【实战热点】

曝光下周将补涨的板块

车联网概念横空出世 钱途股一览

王亚伟最新重仓股汇总(表)

空头"大佬"齐减空单 期指看高一线  

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017