注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

能否站稳三千点就看此信号!  

2011-04-08 11:38:25|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能否站稳三千点就看此信号!

    今日消息面:

    日本当地时间7日晚11点32分,在9级大地震发生后第28天,7.4级强烈地震再次袭击日本。日本气象厅随即发出海啸警报,这使原本已近平息的日本,再度出现了恐慌;据消息显示,本次地震再度提升了日本核污染所带来的恐慌,同时这也导致日本电子、化工等受灾较大行业恢复工作的延期,然而中国是最是靠近日本的国家之一,日本行业的不济将有望加大与中国内各行业的进出口关系,这有助于中国国内相关行业的发展。受此消息影响,今日早盘通讯、电子等行业强势上行,季报走露风声 31亿资金加仓两板块

    4月初,国务院派出8个督查组,对16个省贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。此消息表明管理层对于楼市的调控仍在继续,这直接说明了管理层对于楼市调控的决心,笔者相信相关后续政策仍将继续出现,这势必将继续打压房地产板块,因此就整体上考虑,建议投资者对地产板块的态度仍需适当谨慎为宜。受此消息影响,地产板块今日再度回落。

    盘口显示:

    早盘受此影响低开2.54点,板块方面,两油发力拉抬股指,煤炭、有色板块紧随其后出现大涨,通讯、汽车、电子信息三大板块整体涨幅都超过了1%,此外石油、酿酒、医药、有色金属、家电等板块也强势上行,相反民航机场、房地产、银行、交运物流、航天航空等板块在今日早盘相继回落。而银行、地产弱势拖累大盘。值得庆幸的是,中小板和创业板如期出现不错的反弹。成交量较昨日明显萎缩,个股涨多跌小,王亚伟悄然潜伏7只券商股  

    市场分析:

    今日消息面总体略偏空。昨晚墨西哥发生6.5级地震、日本发生7.4级地震,欧洲央行近三年来首次加息。今日能否站稳3000点大关,有两个信号要重点关注:首先是要重点注意今日反弹时的力度和量能,如果能强势带量上攻则属正常;如果是反弹无力冲高受阻、放量下挫则继续观望;其次是注意大盘反弹时银行、地产等蓝筹股的表现,如强力护盘可逐步择股低吸;如表现疲软就继续观望。

    早盘整体呈现窄幅震荡的格局,盘面个股涨多跌少,量能方面稍有萎缩的态势。热点方面,医疗器械、触目屏、稀土永磁等板块涨幅居前,而地产、石油表现相对较差。从整体上看,沪指站上3000点后,若后续量能不能持续跟上,短线宽幅震荡的概率较大。尽管近期的技术形态不错,但也要保持警惕心态。操作上,建议投资者适当控制仓位,关注低估值的权重蓝筹板块。盘中提示:密切留意两大信号

    此外,虽然昨天大盘创出了年内新高,但这是没有放量的新高,笔者心中总是觉得有点悬。此前,大盘不是也两次站上3000点,最终都无功而返吗?当时之所以失败,主要还是对紧缩货币政策的担忧。而本周,尽管加息靴子已经落地,机构也普遍较为乐观,但谁能保证,这真的就是最后一次加息?所以,笔者认为,大盘即便能继续站稳在3000点上方,也难有大作为。要是大盘无法向上进一步打开上升空间,多方就很可能失去耐心。一旦近期走高的银行股向下调整,或许就意味着耐心严重不足了。

【实战热点】

曝光主力强攻3000线路图

多方暗藏底牌!周五大盘走势分析

“王牌基金”隐形重仓股(名单)

股指期货先于大盘发出预警信号 

欧洲央行宣布加息 国际资金“流动”利于A股

  评论这张
 
阅读(6447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017