注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

新能源正在孕育两大机遇  

2011-04-07 09:35:37|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新能源正在孕育两大机遇

    大势研判

    央行周二晚间宣布加息,周三沪指低开高走,以银行为代表的蓝筹板块集体发力,大盘顺利突破3000点大关。加息未令市场走弱,笔者认为是因为市场将其解读为短期利空出尽。就市场而言,由于PMI在3、4月份的回升均为季节性因素,5月份以后经济仍面临大幅下滑风险,从而加剧市场震荡。但就中期而言,不会改变市场运行趋势。

热点直击>>新能源产业路线图敲定 未来十年中央投千亿

    今日消息面

    【宏观经济】汽柴油价格每吨上调500元和400元

    自7日零时起,将汽柴油出厂价格每吨分别上调500元和400元,全国平均90号汽油和0号柴油每升分别提高0.37元和0.34元。航空煤油同期每吨上调500元。

    我的感觉:按国内现行成品油价格机制,成品油价格早已经达到调价边际,因此此次调价应该已经在市场预料之中。在原油价格接近110美元/桶的情况下,国内成品油价格大幅调整,有助于保证炼油行业的盈利水平。从宏观角度来看,油价上调抬高运输成本,对非食品类的通胀形成上抬压力,同时可能再次抬高通胀预期。在这种情况下,如果通胀由食品领域蔓延到非食品领域,中短期内的通胀形势很可能不容乐观。国家严禁重金属污染 详解10只受益股

    【国内市场】7日将发行两期央票共760亿元

    中国央行周三表示,将于4月7日发行600亿元1年期央票和160亿元3个月期央票,发行量分别较上期减少360亿元和100亿元。本周一因中国清明假期,1年期央票发行时间推迟至周四。

    我的感觉:就本周央票发行规模而言,两个期限品种较上周均出现了明显缩量,我们认为这可能与央行刚刚上调了基准利率有关。本周公开市场到期资金为2110亿,较上周的1320增加790亿,扣除央票发行回笼的760亿资金后,还剩下1350亿。

机构看市>>权重拉升藏阴谋!十大机构预测今日大盘

    【公司产业】消息称中国放弃制定汽车产业十二五规划

    针对业界关心的“十二五”规划是否出台及何时出台的问题,工信部及发改委相关负责人在接受财新记者采访时明确表示,不会出台汽车产业的“十二五”规划。工信部相关负责人表示,节能和新能源汽车规划即将出台,没必要再搞一个汽车产业的十二五规划。

    我的感觉:该新闻基本属于掐头去尾的标题党,并非不会出台制定汽车产业十二五规划,而是把汽车产业细化,具体推出节能和新能源汽车的详细规划只推出节能和新能源汽车规划,而不会在另行出台汽车产业的“十二五”规划,表明了“十二五”期间我国汽车产业的发展重点不再是单纯的产销量,甚至要对汽车市场的规模加以控制。新能源汽车产业链的建设以及汽车的节能减排才是发展的重中之重,新能源汽车:迎来千亿催化剂

    【国外市场】看好财报前景 美股小幅收高

    道琼斯工业平均指数上涨33.15点,收于12,427.05点,涨幅0.27%;纳斯达克综合指数上涨8.63点,收于2,799.82点,涨幅0.31%;标准普尔500指数上涨2.91点,收于1,335.54点,涨幅0.22%。

    我的感觉:周三美国股市小幅收高。投资者对企业界盈利前景抱有谨慎乐观预期,道指今日盘中最高曾攀升至12450.93点,创2008年6月以来新高。今天盘中原油期货价格一度攀升至两年半新高。黄金期货价格创下盘中与收盘新高。许多分析师担心大宗商品期货价格上涨将会对企业盈利造成不利影响。

【实战热点】

中阳面目仅露一半! 周四走势预测

千亿炒楼资金撤离一线城市

聚焦日本海洋核污染

地震致日本列岛部分沉没 面积相当于大半个东京

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017