注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

加息能否动摇多头反攻的决心?  

2011-04-06 09:32:48|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加息能否动摇多头反攻的决心?

    大势研判

    上周大盘先抑后扬,在煤炭股带领之下,资源类蓝筹板块率先吹响反弹号角;与此同时,银行、地产等权重股继续强势护盘。而且与前期不同的是,连续下挫的中小题材股上周五出现大面积反弹,创业板、中小板指数纷纷收阳。昨晚,央行年内第二次加息,因此,今天大盘可能借机震荡。总体上,市场依然处于牛皮市中,多头的冲动并不会使得市场的增量资金出现质的改变。虽然笔者对市场整体格局这么看待,但我依然看好成长股的机会。市场短期的波动并不会使其可操作性发生变化,但是,短多套利择股的方向可能会因小指数进入领涨而发生改变,这点请诸位看官予以关注,王亚伟携华夏系提前潜伏*ST

    今日消息面

    【宏观经济】央行今起年内第二次加息 基准利率升值3.25%

    中国人民银行5日晚间宣布,自今日起金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金贷款利率相应调整。这是央行今年以来第二次加息,也是去年以来第四次加息。在本次加息后,一年期存款利率达到3.25%,一年期贷款利率达到6.31%。今年首次加息是在2月9日。业界普遍认为,此次加息仍是应对通胀的举措,对股市而言,则会加大震荡。

    我的感觉:虽然4月份加息已经在市场预期之内,但是来得如此之快,却让人有措手不及之势。选择了在公布CPI之前升息,无疑是已经告诉别人CPI将超过调控红线,很难想到CPI不破5的条件。大有此地无银三百两之举。股市的反弹行情或将就此结束,央行加息暴露两大致命风险

    【国内市场】3月份PMI指数发布

    物流采购与联合会发表报告,3月份PMI53.4%,环比上升1.2%;非制造业PMI为60.2%,环比上升16.1%。

    我的感觉:PMI制造业与非制造业均出现上升体现经济活动的活跃程度确实转好,尤其是非制造业。而针对于制造业来说,环比上升1.2%实际上并不太容乐观,因为季节因素,就历史上3月份的环比增幅来看,1.2%的环比增幅实际算是小的。我们认为这反映为加息对实体经济已经开始造成一定的影响。分项目来看,积压订单指数,产成品库存指数上行较大,购进价格指数有所回落,新订单指数小幅上升0.9%达到55.2%,新出口订单回升1.6%达到52.5%,3月PMI明升暗降 抗通胀依然艰巨

    【公司产业】工信部官员称三网融合利益或因各方内斗不止而夭折

    据媒体报道,工信部电信科技委主任韦乐平表示,三网融合面临夭折风险。此外,中广电通CEO殷建勇表示,由于内容播控权归属广电,而电信运营商对其他业务不感兴趣,因此三网融合面临结束境地。

    我的感觉:三网融合之所以迟迟未有实质性进展,不是因为技术问题,而是因为广电和电信就其利益分割始终不肯做出让步,但是三网融合是必须也是一定的,两方央企越纠缠于自己的利益,便越会将损失扩大,阻碍民生发展。从长期角度来讲,三网融合概念仍然具备很强的投资价值,目前的问题不在于技术,而是双方的利益关系得不到妥善处理。一个暗示节后必有大涨的信号

    【国外市场】纽约原油期货报收于30个月高点

    北京时间4月5日凌晨消息,纽约商业交易所(NYMEX)5月份交割的轻质原油期货价格上涨53美分,报收于每桶108.47美元,涨幅为0.5%,创下自2008年9月22日以来的最高收盘价格,盘中曾触及每桶108.78美元,创下自2008年9月20日以来的盘中最高价格,当时纽约油价曾触及每桶109.50美元。与去年同期相比,纽约原油期货价格已经上涨了28%。

    我的感觉:原油期货价格周一报收于30个月以来的最高水平,原因是主要原油出口国的紧张局面令投资者对原油供应前景感到担心。另外随着原油价格的上涨,将会对国内的航空股构成明显利空,而对于煤炭股来讲,将对其上涨构成支持。

【实战热点】

私募基金现身191家公司前十大流通股

再次加息要小心主力这个阴谋

年报数据曝光机构"新宠"(名单)

以“稀”为贵 真假稀土股备受追捧

央行近年调整利率时间及调整后股市表现一览

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017